-
Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Кальмар: 600 г;
Соль;
Щепа ольховая;
Коптильня холодного копчения.
Время копчения 24 часа.
Морские продукты холодного копчения давно не дают мне спокойно жить. Это и семга холодного копчения вкус которой помнится всю зиму, и смотреть на магазинные продукты нет желания, а про покупать вообще речь не идет. А скумбрия вкус которой на языке от первого воспоминания - магазинная в подметки не годится.
Вот теперь дошла очередь до кальмара холодного копчения.
Что же с ним делать и как его коптить я не имел малейшего представления. Кроме того, что если его переварить, а точнее поддать неправильной термообработке, то он станет резиновый. В общем затея вроде и простая, но требует подготовки.
На каком-то сайте (спасибо, гуглу) нашел как правильно приготовить кальмар - верный способ избавиться от резиновости.
Метод простой до безобразия и я ним с Вами делюсь:
Самое главное, что кальмары не надо варить, а надо обдать кипятком.
Как это сделать правильно?
Подсоленную воду доводим до кипения и опускаем в нее тушку кальмара. Медленно считаем до 15 и достаем шумовкой, после того как вода снова закипит кладем следующую тушку и повторяем отсчет до 15... Все!
После этой простой процедуры кальмары будут нежные. Главное соблюдать инструкцию и не продержать их больше.
После того как кальмары остыли и просушились в течении пары часов их можно коптить.
Я использовал Эко-коптильню ProQ и ольховую щепу.
Результат копчения кальмара на фотографии ниже. Если честно, то я сам был очень удивлен данному цвету продукта. Время копчения 24 часа. Расход опилок 300 г.
Содержание:Подготовка мяса к копчениюРаспространенные методы посола мяса перед копчениемСоветы по по..
Ароматные копченые деликатесы отличаются неповторимым вкусом и сочностью. Но покупать готовый продук..