Холодное копчение кальмара

  • 14 мая 2014 11:36:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 864
  • 0

Кальмар: 600 г;

Соль;

Щепа ольховая;

Коптильня холодного копчения.

Время копчения 24 часа.

 

     Морские продукты холодного копчения давно не дают мне спокойно жить. Это и семга холодного копчения вкус которой помнится всю зиму, и смотреть на магазинные продукты нет желания, а про покупать вообще речь не идет. А скумбрия вкус которой на языке от первого воспоминания - магазинная в подметки не годится.

     Вот теперь дошла очередь до кальмара холодного копчения.

kalmar-syroi-small

     Что же с ним делать и как его коптить я не имел малейшего представления. Кроме того, что если его переварить, а точнее поддать неправильной термообработке, то он станет резиновый. В общем затея вроде и простая, но требует подготовки.

     На каком-то сайте (спасибо, гуглу) нашел как правильно приготовить кальмар - верный способ избавиться от резиновости.

  Метод простой до безобразия и я ним с Вами делюсь:

  Самое главное, что кальмары  не надо варить, а надо обдать кипятком.

  Как это сделать правильно?

  Подсоленную воду доводим до кипения и опускаем в нее тушку кальмара. Медленно считаем до 15 и достаем шумовкой, после того как вода снова закипит кладем следующую тушку и повторяем отсчет до 15... Все!

  После этой простой процедуры кальмары будут нежные. Главное соблюдать инструкцию и не продержать их больше.

   После того как кальмары остыли и просушились в течении пары часов их можно коптить.

   Я использовал Эко-коптильню ProQ и ольховую щепу.

   Результат копчения кальмара на фотографии ниже. Если честно, то я сам был очень удивлен данному цвету продукта. Время копчения 24 часа. Расход опилок 300 г.

kalmar_holodnogo_kopchenia_01



Холодное копчение кальмара
Холодное копчение кальмара
 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.