Холодное копчение Семги

  • 24 мая 2013 07:47:00
  • Отзывы : 1
  • Просмотров: 4093
  • 5 Холодное копчение Семги

Ингредиенты:

Сёмга - 1 кг;

Соль - 20 г;

Сахар - 20 г;

Холодная коптильня.

Холодное копчение один из самых распространенных видов приготовления семги.

Вот я и решил по этому поводу покоптить эту рыбу в коптильне. Второй момент который был в пользу семги, это рыба средней жирности и с крупными костями их легче чистить.

И так перейду к процессу.

Маринуем.

Перемешиваем соль и сахар и тщательно натираем филе рыбы со всех сторон. Лучше всего это делать над контейнером в котором рыба будет мариноваться. Выкладываем семгу в контейнер и оставляем на 8 часов в холодильнике или просто прохладном месте.

Вот такое количество соли с сахаром получилось у меня.

img_7027_01 

     Через 8 часов достаем рыбу хорошо промываем от маринада и даем нашему продукту отлежаться хотябы 30 минут (лучше 1,5-2 часа) за это время из рыбы выйдет лишняя влага и она немного подсохнет.

 posle-marinada_01

После чего можно начинать коптить.

Холодное копчение дело простое и много в труда не требует: подходи к генератору холодного дыма раз в 8-9 часов и засыпай новую стружку.

Холодное копчение семги заняло 27 часов, за это время к коптильне я подошел 3 раза. Первая закладка опилок в генераторе тлела около 10 часов; следующие 2 закладки тлели по 8 и 9 часов (не очень плотно утрамбовал).

И вот моя семга холодного копчения готова.

kopvhenaya-semga-v-koplilne-proq_01

Жаль, что Вы не можете ее попробовать, так как фотографии не могут передать вкус и запах копченой рыбы.

kopchenaya-semga-v-razreze_01

 

 Если продолжить холодное копчение до 48-50 часов, то рыба станет более сухой и срок хранения выростет в 3-4 раза. Но моя задача была приготовить рыбу к столу, а не на потом.

Помните этот старый анекдот:

Умирает старый еврей. Зовет своего сына.

- Абраша, сыночек, пойди посмотри что там так вкусно пахнет, может мама готовит рыбу-фиш?

Сынок побежал. Прибегает:

- Мама сказала, это на потом.

Так вот. Мне нужна была рыба на сейчас, а не на потом. :-)

Холодное копчение Семги
Холодное копчение Семги
Холодное копчение Семги
Холодное копчение Семги
 
 
Оставить отзыв  ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
3 голосов
100% 3 положительных
3