Эко-коптильня для холодного копчения ProQ Eco Smoker
Комплект для холодного копчения (генератор + коробка + решетки и поддоны) + Подарок щепа из бука.
Если вы любите такие продукты, как копченый сыр, копченый бекон, копченый лосось, блюда из рыбы, вы точно заинтересуетесь коптильней ProQ Eco Smoker!
Коптильня ProQ Eco Smoker позволяет очень легко и дёшево готовить разнообразные продукты с помощью холодного копчения.
Хотя комплект ProQ Eco Smoker выполнен из картона, он используется в течение долгого времени и позволяет коптить кроме сыра, рыбы и мяса, множество других продуктов, в том числе перец, соль и чеснок.
Также ProQ Eco Smoker очень экономичен, поскольку может работать до 10 часов, используя всего 100 грамм древесной стружки.
Комплектация:
- 3 хромированные стойки.
- 2 капельных лотка.
- 1 генератор холодного копчения ProQ.
- Внешняя картонная коробка.
- Внутренняя картонная коробка.
- Пакет древесной стружки.
Комплект ProQ Eco Smoker будет прекрасным подарком к любому торжеству и позволит насладиться превосходными копчёными продуктами, приготовленными самостоятельно на природе или возле дома.
Обратите внимание, что с помощью ProQ Eco Smoker нельзя готовить под дождем или во влажных помещениях, так как это негативно повлияет на качество копчения и саму коптильню.
А вот как готовить и что из этого получается можно ознакомится на страничке с рецептами: рецепты холодного копчения.
В комментариях Дмитрий спрашивал: а не одноразовая ли коробка из картона? Не развалится ли коробка через 2-3 копчения?
Нет. Не развалится и не испортится.
Я копчу уже третий год на улице (под навесом) и, если не считать жирных пятен от рук, то она как новая.
Фотографии коптильни холодного копчения - ниже.
Общая | |
Гарантия, мес | 12 |
Комплектация | 3 хромированные решетки, 2 поддона, 1 генератор холодного дыма, внешняя картонная коробка, внутренняя картонная коробка, опилки для копчения |
Масса, кг | 2.16 |
Материал корпуса | картон, металл |
Размеры, мм | 590x300x300 |
Тип | Коптильня стационарная |
Очень рад, что Вам понравилось, ведь собственноручно выловленная, а потом закопченная рыба это самый вкусный продукт. С ценой, согласны, но это проблема резкого скачка валюты - привыкнем. По поводу "выгорают" я хотел бы Вас поправить: 4 закладки за 6 часов, скорее ошибочное выражение? Может Вы хотели сказать, что за 6 часов одна закладка? Если мое исправление верно, то надо лучше утрамбовывать опилки в генератор + засыпайте до самого верха. У меня одна закладка перегорает за 8-10 часов (смотря как утрамбую).
Спасибо за отзыв и фото отчет о копчении. Обязательно выложу на выходных Ваши фотографии в разделе рецепты.
Коптил …в квартире.
Удачно встает под вытяжку. За счет повышеной тяги прогарается быстрее.
Вот, пять кг колбасы
http://s015.radikal.ru/i331/1410/55/4488c7b02f30.jpg
Спасибо!
В связи с этим есть два вопроса:
1. можно ли увидеть фото уже пользованной коптильни? (если не в открытом обзоре, то получить фото или ссылку на почту)
2. какие геометрические размеры дымогенератора и решеток? (это на случай самостоятельного изготовления корпуса после прихода его в негодность).
Заранее спасибо за ответ.
Дымогенератор планирую купить, а за всю коптильню - пока подумаю.
С уважением, Дмитрий.
Размеры коробки и генератора указаны в характеристиках.
Коробка 300х300х590 мм и генератор 185х150х50 мм.
Можете не переживать, за 2,3 и 123 раза копчения ничего с коробкой не происходит. Кроме того, что покрывается пятнами от жирных пальцев и меняет внутри цвет от дыма.
Фотографию коптильни после года использования Вы можете увидеть в обзоре холодного копчения сала: http://mamed.ua/retsepty/recepty-holodnogo-ko/calo-kholodnoho-kopchenija.html
Она там практически не изменилась. На выходных смогу сфотографировать коптильню которой почти 3 года, внутри и снаружи и выложу в описание коптильни на сайте - сможете посмотреть.
Вам спасибо, за теплые слова.
Пришлите пожалуйста фото мне в почту, я выложу его в галерею. andrey@mamed.com.ua
В подарок - пара мешков с опилками.
Спасибо!