Коптильня-барбекю ProQ Frontier
Барбекю-коптильня горячего копчения ProQ Frontier 3 в 1
Коптильня ProQ Frontier – наиболее популярная модель, которая имеет характеристики, подобные барбекю ProQ Excel 20, но немного меньше его в диаметре и изготовлено из более тонкого металла.
Модель коптильни ProQ Frontier комплектуется крючками для рыбы и мяса, имеет термометр в куполе коптильни и на каждом уровне приготовления отверстие для переносного термометра, 4 вентиляционных отверстия, а также большие дверцы для добавления опилок и воды.
Верхняя крышка барбекю может использоваться в качестве котелка.
Высота коптильни горячего копчения ProQ Frontier составляет 102 см., диаметр 43 см.
Для удобства транспортировки барбекю Frontier оснащается складными боковыми ручками.
Давайте разберемся с Frontier немного подробнее...
1. Гриль-Барбекю.
Надо убрать: 2 камеры для копчения, чашу для жидкости (гидробарьер) и крышку с основания коптильни, получается, весьма компактный, гриль-барбекю.
2. "Чайник" барбекю
Убираем: камеры для копчения, чашу для жидкости, но оставляем на основании крышку.
3. Коптильня с одной камерой для копчения.
Необходимо убрать одну из камер для копчения.
4. Можно придумать достаточно много вариаций. Также можно убрать все решетки из коптильни оставив только чашу для воды, она же гидробарьер, и подвесив здоровенную рыбу за крючки в крышке коптильни коптить во всю длину устройства.
5. Коптильню ProQ Frontier, да и любую другую, можно использовать как - Холодного копчения.
Для этого необходимо вместо углей разместить устройство для холодного копчения ProQ. Он не требует электричества, огня или еще каких-то премудростей. Его поджигаем и получаем холодный дым на протяжении 8-10 часов. Температура воздуха для холодного копчения не должны быть выше 32 С. Поэтому в зависимости от внешней температуры, в чашу для жидкости можно добавлять холодную или горячую воду - соответственно: понижать или повышать температуру внутри коптильни.
Термометр находящийся в крышке всегда подскажет когда надо понизить температуру.
Мы постоянно используем коптильни ProQ. Что и как мы готовим Вы можете ознакомится на страничке с рецептами: рецепты горячего копчения,
И не забывайте, что в коптильне ProQ для горячего копчения при помощи генератора холодного дыма можно готовить холодным способом: рецепты холодного копчения.
Общая | |
Гарантия, мес | 12 |
Комплектация | коптильня, 2 решетки для гриля, сетка для угля, 4 крючка для подвешивания, емкость для жидкости (гидробарьер), опилки для копчения |
Масса, кг | 13 |
Материал корпуса | сталь 0,8 мм с антипригарным покрытием |
Объем, л | 100 |
Размеры, мм | 1020 х 430 |
Тип | Коптильня стационарная |
Тип гриля | Уголь |
Цвет | черный |
Да можно, но не совсем удобно, так как основание жаровни круглое. А вот для стейков - в самый раз.
Пользуйтесь на здоровье. Будут вопросы - обращайтесь. Всегда рад подсказать.
Спасибо за отзыв. Мы стараемся работать так, чтобы оставались хорошие впечатления от нашей работы.
Коптильня действительно чудесная. Я Вам больше скажу, что все товары которые представлены в магазине, я лично протестировал и после этого выложил как товарную позицию. Поэтому мы можем подробно рассказать, как и что работает и посоветовать тот товар который подойдет лично Вам.
По Генератору, я Вам советую начать с красной рыбы (семга или форель) - это то что делается очень просто, но оставляет самые лучшие впечатления. Я описывал рецепт копчения семги - посмотрите тут:
http://mamed.com.ua/retsepty/recepty-holodnogo-ko/holodnoe-kopchenie-semgi.html
Хотел сказать: "до следующих покупок". Но скажу: " На здоровье".