-
Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час 45 минут
Скумбрия горячего копчения в наших магазинах представлена в огромнейшем количестве, но зачастую при копчении в промышленных условиях используют не древесную щепу, а химическую жидкость под названием "Холодный дым".
Я как стороник все готовить собственными руками предпочитаю: лучше сам и вкусно, чем кем-то и не понятно как.
Тема сегодняшнего приговления "Скумбрия горячего копчения".
Сразу обращу Ваше внимание на то, что необходимо покупать скумбрию только норвежскую. Так как, вся остальная гадость редкая.
Что мы имеем для горячего копчения:
Приступаем к мариновке скумбрии.
Тщательно натираем рыбу солью и даем ей просолиться несколько часов. Желательно не менее 3-4 часов.
После выкладываем рыбку в подставку. Можно конечно положить рыбу на решетку, спинами вдоль решетки. Чтобы скумбрия не заваливалась на бок и из нее не вытекал сок длительное время, но у меня есть подставка и я использую ее.
Вот так выглядит рыбка до копчения:
Далее, как обычно мы, мы разжигаем угли, ставим на них ольховые опилки и наливаем воду в гидробарьер, после чего наша рыбка начинает коптиться.
Вот скумбрия через 50 минут копчения
Еще через 40 минут копчения она приобрела более насыщенный цвет, теперь можно убрать гидробарьер и дать жидкости внутри рыбки выпариться.
И вот в таком виде можно уже употреблять в еду:
А в таком наборе она еще вкуснее:
Приятного аппетита.
Карп из коптильни – одно из моих любимых блюд. Многие не берутся за дело из-за трудоемкости и длител..