Коптильни и барбекю

Сравнение товаров (0)
Показать:
Сортировка:

Газовый гриль. 2 чугунные горелки, 2 боковые столешницы, термометр, пьезорозжиг, колеса. Цвет: черны..

10 410 грн.

Компактный газовый гриль. 2 горелки Endotube, сплошной противень из нержавейки, пьезорозжиг, ко..

7 800 грн.

Мощный газовый гриль. 3 чугунные горелки Endotube, 2 боковые столешницы, термометр, крышка с ок..

6 450 грн.

Компактный газовый гриль. 2 чугунные горелки, 2 боковые столешницы, термометр, пьезорозжиг, колеса. ..

6 450 грн.

Компактный газовый гриль. 2 чугунные горелки, 2 боковые подставки, термометр, пьезорозжиг. Цвет: чер..

9 300 грн.

     Генератор холодного дыма для холодного копчения ProQ Artisan.     &nb..

1 900 грн.

     Генераторы холодного дыма ProQ для домашнего холодного копчения     &..

1 350 грн.

     Новая серия грилей ProQ идеально подходят для дачного дома или котеджа. Большая площадь гриля с..

10 200 грн.

     Коптильня-барбекю ProQ Amigo является самой простой моделью с наиболее доступной..

5 200 грн. 4 400 грн.

     Знакомьтесь. Еще одно наше творенье - Мангал Минутка.       Почему минутка?      Все очень пр..

5 500 грн.

     Своему кованому мангалу мы не случайно дали название ПРАВИЛЬНЫЙ. Причиной тому стали регулярные..

10 900 грн.

  Комплект ProQ Eco Smoker для холодного копчения     Если вы любите такие проду..

1 950 грн. 1 600 грн.

Домашнее копчение или какую купить коптильню?

Коптить можно все! Начиная от овощей или рыбы и заканчивая мясом дичи или сыра.

Рассмотрим горячее копчение в коптильнях ProQ.

В чем основное отличие коптилен?

В основной своей массе коптильни устанавливаются на очаг, мангал или газовую конфорку, что сразу же превращает процесс копчения в запекание.

«Почему?» - спросите Вы.

При расположении коптильни на костер с высокой температурой продукты (мясо, рыба или курица) моментально покрывается корочкой (закрывается) и далее Вы получаете исключительно печеный продукт с тёмной внешностью покрытой пеплом от сгоревшей щепы или опилок. В данных коптильнях невозможно приготовить крупные куски мяса, так как Вы получите зажаренные сверху и сырые внутри.

Как же происходит копчение в коптильне ProQ?

В этой коптильне между углем и продуктом имеется гидробарьер – чаша наполненная водой, которая принимает на себя весь жар от угля и внутри коптильной камеры создается температура от 90 до 120 С. Пар воды не только очищает дым от продуктов горения. А, самое главное, создает паровую баню, в которой происходит приготовление мяса, рыбы или курицы. Блюдо остается нежным, пропитанным дымом и сочным; таким образом коптить можно не только небольшие части, а и крупные куски мяса и даже тушки.

В некоторых коптильнях ProQ имеются крючки для подвешивания, что облегчает копчение свиных ног или крупной рыбы. При копчении Вы всегда сможете приоткрыть смотровое окно и проверить в какой состоянии у Вас уголь, щепа или степень приготовления Вашего блюда.

Что еще можно делать в коптильне?

Но на копчении процесс не оканчивается. В коптильне можно запечь продукты – убрав гидробарьер, таким образом увеличив температуру в коптильной камере, если Вы любите сочное мясо с зажаренной корочкой. Вы можете использовать только нижнюю часть, тогда Вы получите мангал или гриль. А если Вы накроете гриль верхней крышкой, то получается барбекю.

Можно купить коптильню для своей дачи, загородного дома, таунхауса или поставить ее у себя во дворе, Вы сможете радовать себя и близких вкусными домашними блюдами с костра, не переживая за качество приготовленного продукта.

И напоследок, в наши садовые коптильни можно докупить генератор дыма для холодного копчения, но это совсем другая страница нашего магазина.