-
Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Содержание:
Мягкое копченое свиное мясо с тонким дымным ароматом способно покорить сердце любого гурмана. Конечно, магазинные полки предлагают целое изобилие наименований подобных продуктов. Однако копченая свинина, приготовленная в домашних условиях, будет куда вкуснее и полезнее. Главное - найти “свой” рецепт и четко ему следовать. Мы предлагаем одну из удачных вариаций рецептов горячего копчения.
Первый этап приготовления начинается еще с подбора продуктов для блюда. Для наиболее вкусного результата остановите свой выбор на свежей молодой свинине. Кусок мяса должен быть упругим, иметь красивый розовый оттенок. Если же мясо имеет неприятный запах, недостаточно эластичное и имеет прожилки жира желтоватого цвета - лучше воздержаться от его покупки. При выборе части свиньи для копчения опирайтесь на собственные вкусовые предпочтения. Окорок, ошеек, филе и грудинка являются самыми популярными ингредиентами в подобных рецептах.
Оригинальный пряный вкус и особую мягкость копченостям можно придать, предварительно замариновав их. Для маринада вам понадобится:
Одним из самых важных этапов является приготовления рассола и мариновка мяса:
Лучшим приспособлением для приготовления копченостей в домашних условиях давно признаны коптильни горячего копчения. Различные модели позволяют выполнять приготовление как на свежем воздухе, так и в пределах квартиры.
Для образования дыма необходимо подготовить ветки фруктовых деревьев либо запастись специальными готовыми древесными смесями. Перед началом копчения нужно поместить мясо в коптильню, следя за тем, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Это сократит время готовки и обеспечит идеальную ароматную корочку со всех сторон куска.
Важно не передержать свинину в коптильне: излишнее влияние дыма может придать мясу горький привкус. Среднее время приготовления копченой свинины горячим методом колеблется от 1,5 до 3 часов, в зависимости от размера мясных кусков. По окончании этого времени продукт полностью готов к употреблению. Вы можете сразу подать сочные и пышущие жаром копчености на стол, либо поместить их в холодильник до полного остывания.
Чтобы сохранить копченую свинину в свежем виде - храните ее в холодильнике. Куски копченого мяса также отлично поддаются заморозке: при таком способе хранения значительно продлевается срок годности, а вкусовые качества после разморозки остаются прежними.
Свинина горячего копчения в домашних условиях - это отличный и простой способ порадовать себя и близких вкусными деликатесами к столу. Следуйте проверенным рецептам, но не бойтесь экспериментировать и тогда вы получите отличное блюдо собственного приготовления.
Щепа Яблоня, фракция 4-6 мм, масса: 0.65 кг Щепа для копчения - должна бы..
100 грн.
Щепа Черешня, фракция 4-6 мм, масса: 0.65 кг Щепа для копчения - должна б..
70 грн.
Щепа Ольха, фракция 4-6 мм, масса: 0.65 кгЩепки лиственных пород деревьев Ольховые Придают неповторн..
70 грн.
Щепа Дуб, фракция 4-6 мм, масса: 0.65 кг Щепа для копчения - должна быть ..
70 грн.
Щепа Бук, фракция 4-6 мм, масса: 0.65 кгЩепки лиственных пород деревьев: БУКОВЫЕ. &nb..
70 грн.
Коптильня-барбекю ProQ Amigo является самой простой моделью с наиболее доступной..
4 900 грн. 5 500 грн.
Получилось очень вкусно)