Рецепт свиных ушей горячего копчения

  • 24 января 2019 12:11:33
  • Отзывы : 2
  • Просмотров: 1533
  • 5 Рецепт свиных ушей горячего копчения

Это очень простой, но невероятно вкусный рецепт копчения свиных ушей. Все что вам нужно – домашняя коптильня. Ее технология проста до невозможности и легка в применении. Главный секрет – свежие продукты, ну и конечно же, надежный агрегат для домашнего копчения.

Копченые свиные ушки, на мой вкус, – это лучшая добавка к пиву, которая порой заканчивается быстрей, чем наполненный бокал. Домашний деликатес, приготовленный по моему рецепту, вкусный, хрустящий и совершенно безвредный. Такую же ароматную вкусняшку вы можете приготовить и дома. Главное иметь под рукой хорошую коптильню.

Итак, оставим лирику позади и перейдем к пошаговому рецепту копчения свиных ушей. Для начала подготовьте ингредиенты:

  • 2 свежих свиных уха;
  • 1 луковица;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • набор специй: душистый и черный перец, 1 звездочка бадьяна, лавровый лист, соль по вкусу;
  • 3 стебля укропа (зонтики должны быть нераскрытые);
  • питьевая вода.


Как закоптить свиные уши? Последовательность действий

Что необходимо сделать первым? Подготовить мясной ингредиент – обрезать сало, убрать лишний жир у основания ушей. Тщательно вымыть продукт. 
Чтобы быстро избавиться от лишнего “мусора” лучше использовать стальной ершик. Щетину (если она есть) опалить на огне. В идеале необходимо получить чистые ушки светлого оттенка.
Дальше дело за волшебницей – коптильней горячего копчения. Она никогда не подводит, свиные уши горячего копчения каждый раз получаются безупречными, ароматными, с чарующей пикантной ноткой и аппетитной хрустящей корочкой.
Моя коптильня-барбекю ProQ Amigo проста в использовании и не требует никаких подготовительных этапов. Но, если у вас другая обычная или самодельная коптильня, то не забудьте застелить поддон коптильни фольгой.
Это не только освободит вас от проблемной очистки дна после приготовления, но и не испортит внешний вид ушей (если они прикипят к поддону отодрать их без потери кожи вряд ли получиться). Сами ушки тоже накройте фольгой, чтобы уберечь от капель нагара.

Пошаговый рецепт, как коптить свиные уши

Перед тем, как коптить свиные уши, обязательно проварите их 40-60 минут. Они станут нежными, ароматными, с неповторимым пряным вкусом.
Подготовленный деликатес с травами, очищенной луковицей, специями уложите в посуду с подсоленной холодной водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до минимальной отметки.

Соевый соус лучше добавить в процессе варки. Тогда свиные уши горячего копчения достигнут идеальной «солености». К тому же, если бульон приправить соевым соусом, то свиные уши уже после варки станут красивого «загорелого» оттенка. 

Важно! Учтите, что уши вберут всю соль из концентрированного бульона, поэтому не стоит перебарщивать с солью. Найдите баланс. 

После горячей бани свиным ушам нужно остыть. Для максимального насыщения ароматом пряностей, советую оставить уши в бульоне на полтора часа.

Рецепт свиных ушей в коптильне будет удачным, если вы обсушите их бумажным полотенцем, прежде чем отправите на копчение. Так ушки легко подсушить естественным способом.


Как закоптить свиные уши в коптильне?

Проводить копчение удобно в простой коптильне с барбекю эффектом. Несмотря на несложную конструкцию и минимум функций, агрегат отлично справляется с поставленной задачей! Готовая закуска выходит даже вкуснее традиционного мясного блюда – шашлыка/гриля на открытом огне, но спорить не буду – это дело вкуса. 

На подготовленную подстилку из фольги выложите смесь деревянной щепы. Для копчения лучше использовать щепу ольхи и черешни.

Смазав растительным маслом решетку, аккуратно разложите отваренные пряные уши. Накройте фольгой и плотно закройте крышку коптильни. Следите за температурным режимом. 

Какой температуры придерживаться говорить не буду, так как коптильни у всех разные и то, что подходит для одной может не подойти другой. Но однозначное НЕТ большой температуре. Опыт уже был и могу сказать, что уши стали жесткими, а весь жир вытопился. 

Что касается времени, то мой рецепт свиных ушей в коптильне ProQ Amigo предполагает медленное копчение. Так продукт становится мягким и нежным. А вот быстрое копчение гарантировано образует нагар и придаст неприятное ощущение горечи ушкам. 

После того, как ароматная и пикантная закуска будет готова, ее можно нарезать полосками, приправить соусом с чесноком и подавать к столу. Берите рецепт на вооружение и вперед. Приятного аппетита! 

Поделитесь в комментариях понравились вам свиные ушки по моему рецепту или нет. Если у вас есть свои наработанные рецепты обязательно напишите. Может это вы эксперт, а не я и мне есть чему у вас поучиться.


 
 
Оставить отзыв  ↓
 
2 отзывов
0 ответов
2 оценок
100% 2 положительных
10  
Полезность отзывов
1 голосов
100% 1 положительных
1