-
Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Это очень простой, но невероятно вкусный рецепт копчения свиных ушей. Все что вам нужно – домашняя коптильня. Ее технология проста до невозможности и легка в применении. Главный секрет – свежие продукты, ну и конечно же, надежный агрегат для домашнего копчения.
Копченые свиные ушки, на мой вкус, – это лучшая добавка к пиву, которая порой заканчивается быстрей, чем наполненный бокал. Домашний деликатес, приготовленный по моему рецепту, вкусный, хрустящий и совершенно безвредный. Такую же ароматную вкусняшку вы можете приготовить и дома. Главное иметь под рукой хорошую коптильню.
Итак, оставим лирику позади и перейдем к пошаговому рецепту копчения свиных ушей. Для начала подготовьте ингредиенты:
Соевый соус лучше добавить в процессе варки. Тогда свиные уши горячего копчения достигнут идеальной «солености». К тому же, если бульон приправить соевым соусом, то свиные уши уже после варки станут красивого «загорелого» оттенка.
Важно! Учтите, что уши вберут всю соль из концентрированного бульона, поэтому не стоит перебарщивать с солью. Найдите баланс.
После горячей бани свиным ушам нужно остыть. Для максимального насыщения ароматом пряностей, советую оставить уши в бульоне на полтора часа.
Рецепт свиных ушей в коптильне будет удачным, если вы обсушите их бумажным полотенцем, прежде чем отправите на копчение. Так ушки легко подсушить естественным способом.
Проводить копчение удобно в простой коптильне с барбекю эффектом. Несмотря на несложную конструкцию и минимум функций, агрегат отлично справляется с поставленной задачей! Готовая закуска выходит даже вкуснее традиционного мясного блюда – шашлыка/гриля на открытом огне, но спорить не буду – это дело вкуса.
На подготовленную подстилку из фольги выложите смесь деревянной щепы. Для копчения лучше использовать щепу ольхи и черешни.
Смазав растительным маслом решетку, аккуратно разложите отваренные пряные уши. Накройте фольгой и плотно закройте крышку коптильни. Следите за температурным режимом.
Какой температуры придерживаться говорить не буду, так как коптильни у всех разные и то, что подходит для одной может не подойти другой. Но однозначное НЕТ большой температуре. Опыт уже был и могу сказать, что уши стали жесткими, а весь жир вытопился.
Что касается времени, то мой рецепт свиных ушей в коптильне ProQ Amigo предполагает медленное копчение. Так продукт становится мягким и нежным. А вот быстрое копчение гарантировано образует нагар и придаст неприятное ощущение горечи ушкам.
После того, как ароматная и пикантная закуска будет готова, ее можно нарезать полосками, приправить соусом с чесноком и подавать к столу. Берите рецепт на вооружение и вперед. Приятного аппетита!
Поделитесь в комментариях понравились вам свиные ушки по моему рецепту или нет. Если у вас есть свои наработанные рецепты обязательно напишите. Может это вы эксперт, а не я и мне есть чему у вас поучиться.
Коптильня-барбекю ProQ Amigo является самой простой моделью с наиболее доступной..
4 900 грн. 5 500 грн.
Щепа Бук, фракция 4-6 мм, масса: 0.65 кгЩепки лиственных пород деревьев: БУКОВЫЕ. &nb..
70 грн.
Щепа Черешня, фракция 4-6 мм, масса: 0.65 кг Щепа для копчения - должна б..
70 грн.
Щепа Яблоня, фракция 4-6 мм, масса: 0.65 кг Щепа для копчения - должна бы..
100 грн.
Теперь с друзьями под пиво делаем такую закуску)
Очень вкусно просто пальчики оближешь)
Спасибо большое!!