Стейки свиной и индейки горячего копчения

  • 02 сентября 2014 16:42:07
  • Отзывы : 1
  • Просмотров: 3354
  • 5 Стейки свиной и индейки горячего копчения

Свиные стейки

Стейки индейки

Соль, лимон, перец, мед.

Щепа: ольха и вишня.

     Свиные и индюшачьи стейки горячего копчения.

     Данный рецепт прислал нам Игорь из Киева, который подарил эту коптильню своей жене. Но, по правде сказать, нам кажется, что коптит он сам, а подарок был предлогом :-) чтобы коптильня оказалось у него дома. За что ему огромное спасибо.

     Рецепт очень простой и очень вкусный.

   Для приготовления стейков горячего копчения у Игоря было:

     Сперва необходимо приготовить маринад для мяса.

     Маринад для свинины: соль, смесь перцев, специи для буженины.

     Маринад для индейки: соль ,смесь перцев, сок 1 лимона, 2ч\л мёда, 2 зубочка чеснока

     Все ингредиенты смешать, натереть мясо и поставить на ночь в холодильник.

     Коптить 3 часа на ольховой и вишневой щепе.

Фотоотчет о копчении свинины и индейки.



Берем коптильню ProQ Amigo

proq-amigo-igor   

 Выкладываем угли в нижнюю часть коптильни.

proq-amigo-charcoal

 

Положили на решетку предварительно замаринованные продукты

proq-amigo-pork

Через 2 часа копчения получаем вот такой результат

proq-amigo-pork-2-hour

Добавим немного овощей

proq-amigo-pork-2-5-hour

Через часик убираем мясо, а овощи пусть немного прокоптятся еще.

proq-amigo-vegitables

Вот теперь все готово.

proq-amigo-pork-vegitables-end

     Приятного аппетита.

P.S. Игорь в отзыве написал, что соседи по даче становятся в очередь чтобы понюхать аромат!

Стейки свиной и индейки горячего копчения
Стейки свиной и индейки горячего копчения
Стейки свиной и индейки горячего копчения
Стейки свиной и индейки горячего копчения
Стейки свиной и индейки горячего копчения
Стейки свиной и индейки горячего копчения
 
 
Оставить отзыв  ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
0 голосов
0