-
Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Свиные стейки
Стейки индейки
Соль, лимон, перец, мед.
Щепа: ольха и вишня.
Свиные и индюшачьи стейки горячего копчения.
Данный рецепт прислал нам Игорь из Киева, который подарил эту коптильню своей жене. Но, по правде сказать, нам кажется, что коптит он сам, а подарок был предлогом :-) чтобы коптильня оказалось у него дома. За что ему огромное спасибо.
Рецепт очень простой и очень вкусный.
Для приготовления стейков горячего копчения у Игоря было:
Сперва необходимо приготовить маринад для мяса.
Маринад для свинины: соль, смесь перцев, специи для буженины.
Маринад для индейки: соль ,смесь перцев, сок 1 лимона, 2ч\л мёда, 2 зубочка чеснока
Все ингредиенты смешать, натереть мясо и поставить на ночь в холодильник.
Коптить 3 часа на ольховой и вишневой щепе.
Фотоотчет о копчении свинины и индейки.
Берем коптильню ProQ Amigo
Выкладываем угли в нижнюю часть коптильни.
Положили на решетку предварительно замаринованные продукты
Через 2 часа копчения получаем вот такой результат
Добавим немного овощей
Через часик убираем мясо, а овощи пусть немного прокоптятся еще.
Вот теперь все готово.
Приятного аппетита.
P.S. Игорь в отзыве написал, что соседи по даче становятся в очередь чтобы понюхать аромат!
Карп из коптильни – одно из моих любимых блюд. Многие не берутся за дело из-за трудоемкости и длител..