-
Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Как только не пытаются сохранить смородину на зиму: и перетирают с сахаром, и замораживают; я бы хотел описать рецепт сушеной смородины.
Почему сушеная?
Во-первых - это полезнее первых двух методов, а во-вторых она меньше всего занимает места после обработки, и для хранения ее не требуется холодильников или объемных емкостей.
Для подготовки смородины к сушению потребуется немного времени и действий:
Подробнее и с фотографиями обзор как сушить смородину в сушилках овощей и фруктов Ezidri:
Изначально я помыл смородину, чтобы убрать все подсохшие хвостики, да и зачем нам ягоды на которых могли сидеть различные насекомые. После этого выложил на лотки, чтобы стекла вода.
Вот такая плотность ягод на лоток, получилась у меня:
После того как вода стекла с ягоды смородины, устанавливаем лотки на базу и начинаем сушить при температуре 55 С.
Сушка смородины процесс длительный, так как ягода цельная и теплый воздух не попадает в ягоду изнутри.
Если Вы хотите ускорить процесс сушки, то Вам необходимо перебить смородину в блендере (разрушить целостность кожуры) и дальше сушить пюре на поддоне.
Через 7 часов ягода изменила цвет, но размер и форма остались как у свежей смородины.
Если ближе посмотреть на смородину, то это выглядит вот так:
Через 15 часов практически все ягоды покраснели, но кожица осталась целой:
Если ближе посмотреть:
А вот тут начинается самое интересное в сушении смородины. Как вы видите ягодка сморщилась, кожура деформировалась, и теперь процесс значительно ускорится.
Через 25 часов:
Еще через 6 часов. В общей сложности сушим 31 час:
Прошло 45 часов и наши ягоды совершенно сухие.
Ягода смородины стала значительно легче. Сама ягода стала твердая и сухая.
Если ближе на готовый продукт посмотреть, то он выглядит вот так:
Приятного аппетита.
Сушка продуктов - это заготовка на зиму свежайших и полезных ягод, фруктов и овощей. Современные жен..
Лето и осень - это прекрасное время, которое радует нас обилием овощей, ягод и фруктов. За теплый пе..