-
Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Копченая курятина давно стала любимым блюдом как для праздничного, так и повседневного застолья. Она станет прекрасным дополнением в качестве холодной закуски и основного блюда. Если пользоваться проверенным рецептом – блюдо можно приготовить дома самому. Для этого не требуется особых навыков и времени. Смелее надевайте фартук и следуйте нашим секретам приготовления маринада для курицы.
Продукт маринуют и добавляют специи для вкуса. Воспользуйтесь коптильней. Подойдет также кастрюля или корпус старого холодильника. Главное – они должны герметично закрываться.
Существуют 2 вида копчения:
Вне зависимости от того, какой способ вы выберете, представленные ниже рецепты прекрасно раскроют вкус курицы и в том и в другом случае.
Выбирайте свежую и большую домашнюю курятину. Подойдут целая птица и отдельно крылья или окорочка.
Хорошо промойте и вычистите тушку внутри. Если на коже остались частички перьев – обожгите их над газовой плитой. Теперь приступайте к маринованию.
Не держите курятину в морозилке. Свежий продукт сохранит свои полезные вещества и получится более сочной. Ни в коем случае не покупайте скользкий продукт, с синим оттенком или неприятным запахом. Аппетитным и тем более полезным он не получится.
Птица – это и блюдо, и ингредиент. Но без правильного маринования хороший окорочок не закоптить. Делайте это с уверенностью и удовольствием! Вот самые лакомые рецепты.
Блюдо получится нежным, с хрустящей корочкой и сладковатым привкусом.
Компоненты:
Вскипятите воду, добавьте туда размягченные ягоды и остальные компоненты. Перемешайте, варите 10-15 минут и остудите. Опустите курицу в жидкость, добавьте пару долек лимона, придавите грузом и оставьте в холоде на 3 суток.
После курочку поместите в коптильню. Придерживайтесь температурного режима и нужного времени.
Ингредиенты:
Томаты очистите от кожицы, натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты, намажьте птицу полученной массой. Если это бедра, голень или окорочка, отодвиньте кожицу, чтобы мясо хорошо пропиталось. Положите в герметичную емкость и поставьте в холод на 6 часов. Томаты придадут остроты и пикантности, подчеркнут вкус и сочность.
Маринуете на кефире? Главное – удачно подобрать другие ингредиенты. В этом способе лучше не экспериментировать – строго следуйте рецепту.
Ингредиенты:
Раздавите чеснок и листья мяты. Смешайте в однородную массу кефир, оливковое масло, добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Поставьте крылья или окорочка в полученную массу. Важно, чтобы каждый кусочек впитывал в себя. Поместите в холод на 8 часов. Если вы следовали рецепту – блюдо 100% удастся.
Хорошо сделанный рассол сделает мясо мягким и насыщенным по вкусу. Используйте специи. Экспериментируйте! Они придадут особого запаха и послевкусия.
Компоненты:
Ингредиенты добавляйте по вкусу. Четких рекомендаций нет.
Вскипятите кастрюлю воды и положите туда все компоненты. Варите не больше 10 минут. Остудите рассол и залейте мясо остывшей жидкостью. На пару дней емкость с курицей отправьте в холод. После слейте всю жидкость и отправляйте птицу в коптильню.
Мариновать курятину довольно просто. Правильный способ может до неузнаваемости изменить привычное блюдо. Радуйте и удивляйте своих родных и близких новыми вкусностями. Для этого не надо много продуктов-ингредиентов.
Украсьте стол необычным – используйте первый вариант с имбирем и кориандром. Желаете придать остроты, и подчеркнуть вкус – выбирайте томатный соус. Кефир сделает крылья мягкими, сочными с превосходной корочкой. Если у вас мало времени – варите рассол. Выбирайте маринад для копчения курицы, который вам больше всего нравится.
Если у вас есть свои кулинарные секретики, пишите в комментариях.