Как подготовить мясо к копчению?

  • 14 августа 2017 15:45:21
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 113
  • 0

Приготовление специального соуса для копчения мясных продуктов – один из важнейших аспектов, позволяющих сохранить влагу, несмотря на копчение. Также это еще и приятный вкус, который можно создать, исходя их своих гастрономических предпочтений и любимых специй в том числе. Далее пойдет речь о том, как нужно готовить мясо к копчению, а также о различных рецептах копчения в домашних условиях.

 

При выборе необходимых ингредиентов для приготовления маринада в первую очередь нужно ориентироваться на личные вкусовые предпочтения. Затем – на наличие тех или иных продуктов (трав к примеру) в зависимости от времени года. Очень важно добиться правильного соотношения всех базовых продуктов, чтобы в итоге получился пикантный и утонченный вкус.


Оливковое масло, смесь различных трав, чеснока и душистого перца – один из базовых рецептов приготовления маринада. Обязательным является правильно рассчитать необходимое количество жидкости. Ведь в нашем случае влага играет главную роль, предотвращая излишнюю сухость мясных продуктов. В идеале, это должно быть 250 мл воды на 5 кг мяса.

 

Маринад должен настояться хотя бы 3-4 часа, для того чтобы мясо впитало все ароматы специй и трав, а также полезные свойства оливкового масла. Это будет лучшая подготовка к копчению мясных продуктов у себя на кухне.

 

 

Технология приготовления копченостей дома

 

Технология копчения в первую очередь зависит от того, какое мясо Вы хотите получить: с привкусом веток или трав, с минимальным количеством жира или в меру жирное, с добавлением каких специй и т.д.

 

Чаще всего, температура копчения должна находиться в диапазоне 50-60 градусов, если следовать правильной технологии для приготовления вкусного и питательного мяса.

 

Домашняя коптильня горячего копчения – одна из лучших инвестиций для последующих кулинарных экспериментов с мясом. Вы сможете приготовить полезный продукт прямо у себя дома, при этом сделав его на свой вкус.

Главное – соблюдать пропорции в маринаде, и предварительно положить древесину на противень для копчения. В идеале она не должна содержать смолы.

 

Копченое мясо – несмотря на различные стереотипы в современной литературе, это достаточно полезный продукт, содержащий необходимые для организма человека кислоты. Оно лишено излишнего жира и, благодаря своей питательности, позволяет надолго утолять голод.
 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.