-
Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Приготовление специального соуса для
копчения мясных продуктов – один из важнейших аспектов, позволяющих сохранить
влагу, несмотря на копчение. Также это еще и приятный вкус, который можно
создать, исходя их своих гастрономических предпочтений и любимых специй в том
числе. Далее пойдет речь о том, как нужно готовить мясо к копчению, а также о
различных рецептах копчения в домашних условиях.
При выборе
необходимых ингредиентов для приготовления маринада в первую очередь нужно
ориентироваться на личные вкусовые предпочтения. Затем – на наличие тех или
иных продуктов (трав к примеру) в зависимости от времени года. Очень важно
добиться правильного соотношения всех базовых продуктов, чтобы в итоге
получился пикантный и утонченный вкус.
Оливковое масло, смесь различных трав, чеснока и душистого перца – один из базовых рецептов приготовления маринада. Обязательным является правильно рассчитать необходимое количество жидкости. Ведь в нашем случае влага играет главную роль, предотвращая излишнюю сухость мясных продуктов. В идеале, это должно быть 250 мл воды на 5 кг мяса.
Маринад должен
настояться хотя бы 3-4 часа, для того чтобы мясо впитало все ароматы специй и
трав, а также полезные свойства оливкового масла. Это будет лучшая подготовка к
копчению мясных продуктов у себя на кухне.
Технология
приготовления копченостей дома
Технология копчения
в первую очередь зависит от того, какое мясо Вы хотите получить: с привкусом
веток или трав, с минимальным количеством жира или в меру жирное, с добавлением
каких специй и т.д.
Чаще всего, температура
копчения должна находиться в диапазоне 50-60 градусов, если следовать
правильной технологии для приготовления вкусного и питательного мяса.
Домашняя коптильня горячего копчения – одна из лучших
инвестиций для последующих кулинарных экспериментов с мясом. Вы сможете
приготовить полезный продукт прямо у себя дома, при этом сделав его на свой
вкус.
Главное – соблюдать
пропорции в маринаде, и предварительно положить древесину на противень для
копчения. В идеале она не должна содержать смолы.
Копченое мясо – несмотря на различные стереотипы в современной литературе, это достаточно полезный продукт, содержащий необходимые для организма человека кислоты. Оно лишено излишнего жира и, благодаря своей питательности, позволяет надолго утолять голод.
Коптильня-барбекю ProQ Amigo является самой простой моделью с наиболее доступной..
4 900 грн. 5 500 грн.