Паэлья или плов по-испански

  • 11 мая 2015 10:00:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2410
  • 0

Ингредиенты: рис, морепродукты, куриное филе, помидоры, перец сладкий, зеленый горошек, лук репчатый, оливковое масло и белое вино



Коптильни ProQ настолько многофункциональные, что иногда я диву даюсь, что еще можно приготовить в этом устройстве.

Моя коптильня практически заменила мне мангал. Если я приезжаю на дачу вечером и надо достаточно быстро приготовить мясо (пока дети не заснули), то вариант приготовить: стейки, рыбу или курицу в нижней ее части наиболее простой и быстрый. Но сейчас не об этом.

Я давно хотел приготовить нестандартное для коптильни блюдо, которое расширило бы возможности гриль-коптильни-барбекю.... Понимая конструкцию ProQ-шки: есть нижняя часть с углями, а над ней чаша для воды, было решено приготовить в "коптильне" плов. Но не просто плов, а ПАЭЛЬЮ.

И так, в магазине для приготовления плова по-испански было приобретено:



          ingredients-paelija_03

 

Чем удобна коптильня ProQ, хотя теперь я бы ее назвал казан-мангал,  тем что очень легко регулировать температуру приготовления, но об этом чуть позже.

Далее....

Все открываем, моем, чистим и режем на небольшие кусочки - кубиками. Должно получиться примерно так:

ingredients-paelija-cut-gorizontal

 

Запускаем агрегат!

Разожгли уголь, засыпали его в корзину, поставили среднюю часть и чашу. Открыли все воздушные каналы, чтобы нагнетать максимальное количество воздуха и иметь наивысшую температуру.

Все готово для начала.

В чашу в которую при копчении мы заливаем воду, теперь наливаем оливковое масло и бросаем несколько раздавленных зубчиков чеснока. Обжариваем их до золотистого цвета, чтобы чеснок передал маслу свой аромат.

kazan-proq_499x356

После этого добавляем в котел морепродукты и слегка обжариваем их. После чего убираем в отдельную посуду вместе с соком и начинаем самый главный процесс. 

20150509_145034_499x665

Теперь мы будем только добавлять продукты ничего не убираем, но каждый раз тщательно перемешиваем.

Первым на очереди у нас репчатый лук. Его обжариваем:

20150509_145755_499x374

Когда лук поджарился, высыпаем в него курицу и опять же обжариваем на сильном огне.

20150509_150133_499x374

Обязательно все перемешиваем, чтобы не подгорело.

20150509_151734_499x374_01

Через 5-7 минут, отодвигаем курицу в сторону и добавляем сладкий перец

20150509_152157_499x374

Перец обязательно обжариваем, чтобы слегка припекся.

20150509_152247_499x374

Перец, курицу с луком в сторону. Добавляем помидоры. Как я уже говорил, помидоры должны быть очищены от кожуры и порезаны на кубики.

20150509_152511_499x374_01

Перец потихоньку смешиваем с курицей, а помидорам даем запечься отдельно.

20150509_152543_499x374

Через пару минут перемешиваем помидоры с основными продуктами. Томатный сок придаст мягкость мясу.

20150509_152750_499x374

РИС В СТУДИЮ!

Паэлья это не просто рисовая каша с курицей и мидиями, это произведение кулинарного исскуства. Поэтому все зависит от сорта используемого риса и его технологии приготовления.

20150509_152935_499x374

После того как вы высыпали рис в казан, его надо очень хорошо перемешать с продуктами и дать 2 минуты обжариться без воды. Сока от мяса и овощей будет достаточно чтобы он не пригорел.

20150509_152950_499x374

Теперь можно добавлять воду и солить

20150509_153141_499x665

Первые 5-7 минут необходимо готовить на сильном огне, чтобы паэлья сильно кипела.

20150509_153255_499x665

После того как рис принял воду, температуру надо понижать. Для этого у меня в "коптильне" есть воздушные клапана. При их закрытии воздух перестает поступать к углям и температура падает.

А чтобы градус понизился быстрее и вкуснее, добавляем 250-300 мл белого сухого вкусного и холодного вина.

20150509_153429_499x665

Есть немного времени на отдых. Скажу честно, что за приготовлением обеда следила вся семья, поэтому когда настал кульминационный момент добавления вина - не удержались.... посуду очень быстро нашли.

20150509_154001_499x665

 

После сто-двести грамм за идею приготовления паэльи на костре, все пошло намного быстрее.

Теперь все всыпалось в котел, слегка ВМЕШИВАЯ новые продукты в рис. Главное не перемешивать!!!

Здравствуй зеленый горох.

20150509_155120_499x374_01

Потом морепродукты

20150509_155420_499x374

И, на конец, проба пера

20150509_155754_499x374

Ну вот и все. Приятного аппетита!

20150509_160544_499x374

Паэлья или плов по-испански
Паэлья или плов по-испански
Паэлья или плов по-испански
Паэлья или плов по-испански
Паэлья или плов по-испански
Паэлья или плов по-испански
Паэлья или плов по-испански
Паэлья или плов по-испански
Паэлья или плов по-испански
Паэлья или плов по-испански
Паэлья или плов по-испански
Паэлья или плов по-испански
Паэлья или плов по-испански
Паэлья или плов по-испански
Паэлья или плов по-испански
Паэлья или плов по-испански
Паэлья или плов по-испански
Паэлья или плов по-испански
Паэлья или плов по-испански
Паэлья или плов по-испански
Паэлья или плов по-испански
Паэлья или плов по-испански
Паэлья или плов по-испански
Паэлья или плов по-испански
 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.