Сом холодного копчения

  • 14 мая 2014 12:48:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 768
  • 0

Сом (стейковая часть) около 500 г;

Соль;

Коптильня холодного копчения;

Щепа ольхи - мелкая фракция.

 

     Сом очень нежная и вкусная рыба, то количество сомов холодного копчения которое продается на базаре и в магазине не могут оставить спокойным человека который имеет или хочет иметь коптильню. Надо же попробовать своими руками и мне закоптить. А кроме этого, наша покупательница, из Харькова, прислала фотографию сома холодного копчения.

slysh-holodnoe-kopchenie-som-24-chasa

    Что делал и как коптил сома

    Сомика засолил и через 12 часов промыл в проточной воде. Оставил его еще в воде на 3 часа чтобы вышла лишняя соль. После чего дал обсохнуть 3 часа.

Вот такой вот был он до копчения:

som-syroy

 

    Коптил в Эко-коптильне ProQ на ольховой щепе. Время копчения 24 часа. За все время потрачено 300 г опилок.

И вот он результат:

som-holodnogo-kopchenia-razvernut-small

 

     А чтоб сомику в коптильне не было скучно одному, параллельно я коптил кальмара. О копчении кальмара вы можете прочитать в другом обзоре, вот тут.

kalmar_i_som_holodnoe_kopchenie

  

Сом холодного копчения
Сом холодного копчения
Сом холодного копчения
Сом холодного копчения
 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.