Курица по-средиземноморски горячее копчение

  • 29 августа 2012 12:05:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 280
  • 0

Ингредиенты:

  • Целая куриная тушка;
  • Соус "Песто"

     Соус "Песто" (Вы также можете использовать готовый соус "Песто")

     Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до образования пасты.

     Приправа (можно использовать готовые специи, подходящие для куриного мяса)

     Смешайте все ингредиенты вручную в миске.

     1 большая курица (предварительно размороженная до комнатной температуры)

 

     Подготовка: ослабив слегка кожу, натереть соусом "Песто" под кожей курицы. Хорошо натрите курицу, чтобы соус равномерно распределился. Затем хорошо натрите приправой, соус поможет ей лучше удержаться на курице. 

     Положите птицу на решётку или поставьте курицу на подставку для птицы, подготовленной Вами коптильни (наберите воды в ёмкость, угли должны быть светло-серого цвета). Закройте крышку, откройте нижнюю двурцу и подбросьте немного опилок плодовых деревьев для придания аромата дыму. Температурный режим в пределах 95-120 °С (200-250 °F) позволяет приготовить курицу замечательного качества и вкуса в течение 3,5 часов.

     Для проверки готовности блюда используйте термометр.

     Совет: не разрезайте курицу, хотя бы в течение 10 минут после её приготовления.

  • 3 чашки свежих листьев базилика (не утрамбовывать)
  • 3 ст.л. слегка поджаренных кедровых орешков
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • ½ стакана свежего тертого сыра Пармезан
  • ½ стакана оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. морской соли
  • 1 ½ ст.л. измельчённых горошин перца
  • 1 ст.л. сушеного розмарина
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • Если вы хотите поострей, добавьте измельченный перец чили.
Курица по-средиземноморски горячее копчение
Курица по-средиземноморски горячее копчение
Курица по-средиземноморски горячее копчение
Курица по-средиземноморски горячее копчение
 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.