-
Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
В интернете множество рецептов куриных крылышек, но я решил не экспериментировать с чужими рецептами, а сделать очень простое блюдо, в котором будет чувствоваться вкус и запах копченого куриного мяса.
Чтобы приготовить понадобится:
Шаг 1. Советы по выбору мяса
Процесс приготовления куриных крылышек горячим копчением похож на запекание. Поэтому специально для таких случаев лучше покупать куриные крылья среднего или большого размера. В противном случае они быстро подгорят и станут слишком сухими.
Выбирайте охлажденные или свежие крылья. Замороженное мясо в данном случае не подходит, потому что в процессе копчения крылья утратят свой вкус и станут более жесткими.
Шаг 2. Подготовка
Перед тем, как приступить к подготовке, проверьте наличие перьев и пуха. Остатки обязательно удаляем и прижигаем на газовой горелке.
Обычно я крылья не разрезаю. Удаляю только первую фалангу, поскольку при высокой температуре она становится сухой и черствой. Если вы готовите куриные крылья горячего копчения, как закуску к пиву, оставьте все, как есть. Для таких случаев подсушенные хвостики будут уместны.
Куриное мясо само по себе нежное и мягкое. Поэтому какой-то особенный маринад я не выдумывал. Просто посолил, поперчил, перемешал и поставил в холодильник примерно на сутки.
Шаг 3. Подготовка к копчению
Когда куриные крылышки хорошо просолятся, достаем их из холодильника и оставляем просушиться. Тем временем, занимаемся подготовкой коптильни.
Стандартный набор коптильщика выглядит примерно так:
В специальной емкости разжигаем угли.
Потом высыпаем их на решетку нижнего яруса и ставим коробку с ольховой щепой.
Выше ставим гидробарьер и наливаем воду. Воду я предварительно вскипятил, чтобы углям не пришлось нагревать воду и тратить свою энергию на разогрев.
В коптильнях с гидробарьером жар от огня достигает сначала чаши с водой и, только после этого, тепло попадает в коптильную камеру. Поэтому в камере создается комфортная температура для копчения 90-120 С.
Теперь можно выкладывать куриные крылья. Устанавливаем решетку и раскладываем их на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
Накрываем крышкой и оставляем коптиться для начала на 1 час.
Как определить готовность копченых крыльев?
Степень готовности блюда легко определить по золотистой корочке и по тому, как мясо отделяется от кости. Важно, чтоб не осталась сукровица.
Вот так выглядели мои крылья горячего копчения после часа приготовления в коптильне. Они спокойно томились над паровой баней и обдувались ольховым дымом.
Накрываем крышкой и оставляем коптиться для начала на 60 минут.
Степень готовности блюда легко определить по золотистой корочке и по тому, как мясо отделяется от кости. Важно, чтоб не осталась сукровица.
Вот так выглядели мои крылья горячего копчения после часа приготовления в коптильне. Они спокойно томились над паровой баней и обдувались ольховым дымом.
Как видим, золотой корочки еще нет, поэтому оставляем коптиться еще на 30 минут. За это время крылышки существенно подрумянятся.
Но это еще не все...
Чтобы довести крылья до окончательной готовности и сделать вкуснее, я убираю гидробарьер и переворачиваю их на другую сторону.
Чтобы они подсохли на уже слегка остывших углях, оставляю еще на 15 минут. В этот момент температура в коптильне поднимется до 150-170 С. Но это уже не страшно, при такой температуре они не сгорят.
ВСЕ ГОТОВО!
Можно снимать крылья с коптильни и выкладывать на большое блюдо.
Подавать на стол крылышки можно вместе с соусом барбекю. Этот соус отличается копченым привкусом. Он также отлично подойдет к курице-гриль, запеченным бараньим ребрышкам или шашлыку.
Ингредиенты:
Готовьте с удовольствием, угощайте близких и друзей и наслаждайтесь домашним рецептом копченых крыльев. Приятного аппетита!
А у вас есть любимый рецепт как приготовить крылья горячего копчения в коптильне? Делитесь своими впечатлениями, рецептами и советами в комментариях. Буду рад попробовать что-то новое.
Распространенный вариант закуски на свежем воздухе – шашлык из рыбы и различных видов мяса. Отдых на..
Содержание:Подготовка мяса к копчениюРаспространенные методы посола мяса перед копчениемСоветы по по..
Пальчики оближешь)