Куриные крылья горячего копчения

  • 31 августа 2013 09:03:43
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 787
  • 0

Ингредиенты:

  • куриное крыло 1 кг;
  • соль;
  • коптильня ProQ;
  • ольховая щепа.

     Очень давно хотел приготовить куриные крылья, так как в магазинах этого добра много и очень хотелось попробовать разницу. В интернете множество рецептов как и что готовить из куриных крыльев, но я решил не экспериментировать с чужими рецептами, а сделать очень простое блюдо в котором будет чувствоваться вкус и запах.

     Поэтому мой рецепт очень прост:

     Посолил крылья, перемешал и в холодильник до следующего вечера.

chicken-marinad

     Как обычно, набор коптильщика:

proq-frontier-startet-kit

 

     Разжигаем угли:

proq-frontier-starter-with-fire

 

 и выкладываем в корзину, сверху ставим коробку с ольховой щепой:

proq-frontier-charcoal-with-steelbox

 

     Угли готовы, можно наливать воду в гидробарьер. 

     В коптильнях с гидробарьером жар от огня попадает сперва на чашу с водой и, только после этого, тепло попадает в коптильную камеру. Поэтому в камере создается комфортная температура для копчения 90-120 С.

     Зачастую производители коптилен об этом не задумываются, и тогда продукты копчения сгорают за 20 минут. Внутри они сырые, а сверху черного цвета.

     Воду я предварительно закипятил и в коптильню наливал кипяток, чтобы углям не пришлось нагревать воду и тратить свою энергию на разогрев воды.

proq-frontier-waterpan-with-water

 

     Теперь можно выкладывать куриные крылья:

chicken-proq-smoker

 

     На протяжении часа крылья спокойно томились над паровой баней и обдавались ольховым дымом:

chicken-proq-smoker-1-hour_01

 

     Прошло еще 30 минут и крылышки существенно подкоптились:

chicken-proq-smoker-90-minutes

     Куриные крылья копченые 90 минут:

chicken-proq-smoker-90-minutes-blige

 

     Нравится копченые крылья? И мне тоже.....

     Но это еще не все.... 

     За 15 минут до окончания копчения, я убираю гидробарьер и переворачиваю. Чтобы крылышки подсохли на уже слегка остывших углях. В этот момент температура в коптильне поднимется до 150-170 С. Но это уже не страшно, при такой температуре они не сгорят.

chicken-proq-smoker-105-minutes

 

ВСЕ ГОТОВО! 

Можно снимать крылья из коптильни.

chicken-proq-smoker-finish_01

Приятного аппетита.

  • куриные крылья,
  • соль,
  • коптильня
  • ольховая щепа.
  • И это все!
Куриные крылья горячего копчения
Куриные крылья горячего копчения
Куриные крылья горячего копчения
Куриные крылья горячего копчения
Куриные крылья горячего копчения
Куриные крылья горячего копчения
Куриные крылья горячего копчения
Куриные крылья горячего копчения
Куриные крылья горячего копчения
Куриные крылья горячего копчения
 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.