-
Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Ингредиенты:
Сушеная говядина это замечательная еда в походе или "в особых условиях". Некоторые ее называют билтонг или жерки (Jerky Beef), мы же не ставим себе задачу сделать ее максимально похожую на западный аналог. Нам необходимо вкусный и питательный продукт длительного хранения. Время у нас такое... продукты должны быть легкими, компактными, питательными и длительного хранения.
Сушеное мясо в холодное время года может храниться несколько недель и даже месяцев.
Что надо для сушения мяса говядины:
Как мариновать говядину для сушки?
В посуде чуть большего объема, чтобы удобно было перемешивать, соединить все ингредиенты. Сперва - соль (не используйте йодированную соль), потом - перец, затем - соевый соус все перемешать и поставить в холодильник на 2-3 суток. Перемешивайте мясо минимум 2 раза в сутки.
Переходим к сушению говядины в сушилке. У меня сушилка Ezidri Ultra 1000 и на один лоток помещается около 500 г мяса.
Температура при которой необходимо сушить мясо должна быть 60-65º С. Только при соблюдении: концентрации соли, времени мариновки и температуры сушения - мы получим безопасный продукт, по названию Сушеное мясо.
После того как мясо высушилось, а время сушения говядины 8-9 часов, необходимо выключить сушилки и дать мясу остыть. Через час мясо можно упаковывать для хранения.
Если чуть ближе посмотреть на сушеное мясо, то выглядит оно так:
Результат:
Сушеное мясо теряет в весе около 60% своей массы. Из 2 кг сырого продукта я получил 820 г сушеного мяса.
Если у Вас получилось больше сушеного мяса, чем Вы можете съесть. Просим Вас отправить его нам, доставку мы оплатим.
Мы упакуем его в вакуумные пакеты и передадим ребятам в АТО, защищающим наше мирное существование.
Лето и осень - это прекрасное время, которое радует нас обилием овощей, ягод и фруктов. За теплый пе..
Сушка продуктов - это заготовка на зиму свежайших и полезных ягод, фруктов и овощей. Современные жен..
Ця стаття зріла не один рік в моїй голові. І якщо це стало корисним для одного, чому це не буде кори..
Спасибо за ответ!
Если мы говорим, что сушеные мясные чипсы (Jerky), то я бы советовал резать ломтики толщиной не более 5-7 мм. Если вы хотите сделать бастурму, то там сушить (вялить) можно и нужно целые куски.
Обращаю внимание, чтобы мясо красиво порезалось лучше его слегка подморозить.
Получилось очень вкусно