Рецепт сушеных абрикос

  • 24 июля 2013 17:42:18
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2716
  • 0

Что потребуется для приготовления:
  • абрикосы;
  • сушилка Ezidri;
  • время сушки 14-15 часов.

     Когда ветки на деревьях ломятся от количества абрикос, возникает вопрос: "Что делать с ними в таком количестве". Ответ прост: "Сушите абрикосы"

     В сушеных продуктах остается до 80% полезных веществ и минералов, при заморозке до 50%, а при термообработке, если доводить до кипения, всего 30%.

    Если у Вас есть дача то, скорее всего, у Вас есть и сушилка для овощей и фруктов. Правильно, чтобы у Вас была сушилка Ezidri, так как мороки с ней будет значительно меньше. Благодаря системе распространения воздуха внутри сушилок Ezidri, но об этом Вы сможете почитать на странице предназначенной для этого - кому интересно читать тут.

     Перед тем как сушить абрикосы их необходимо мало-мальски подготовить: 

  • абрикосы надо помыть;
  • разрезать и вытащить косточку;
  • вывернуть каждую половинку наизнанку, чтобы мякоть была наружу;
  • разложить на лоточки сушилки овощей и фруктов;
  • набраться терпения, так как сохнуть они будут около 14-16 часов

А теперь про то, как сушить абрикосы с фотографиями и подробно. Приступим...

     Удаляем из абрикос косточку. ВозможноБ Вам захочется сушить их целиком, но сразу обращу Ваше внимание на то, что процесс сушки займет в несколько раз больше времени. Так как плод будет цельным и воздух не будет проникать во внутрь абрикоски. Соответственно, сперва фрукт сморщится, должна будет нарушиться внешняя оболочка (кожура) после чего через микротрещины воздух будет проникать внутрь и подсушивать фрукт.

Я отделил косточку от абрикоса руками:

sushenye-abrikosy-nachalo

 

     После того как косточки в абрикосе нет, надо каждую половинку вывернуть наизнанку и положить на лоток для сушилки.

     У Вас должно получиться примерно вот так:

sushenye-abrikosy-na-lotke-ezidri

      

     В момент когда я начинаю выкладывать продукты на лотки я включаю сушилку, устанавливаю температуру на 55 С и сразу ставлю лотки на базу сушилки. Пока я выложу все уровни (это займет около 5-10 минут) сушилка уже наберет, необходимую, температуру и все будет равномерно сушиться.

     Через 3 часа сушки абрикос:

sushenye-abrikosy-cherez-3-chasa

 

Еще один ракурс на абрикосы, сушеные 3 часа:

sushenye-abrikosy-cherez-3-chasa-sverhu

 

А вот абрикосы через 7 часов сушения. Слегка потемнели...

sushenye-abrikosy-cherez-7-chasov

Они же, но вид сверху:

sushenye-abrikosy-cherez-7-chasov-sverhu

     Через 14 часов наши абрикосы готовы. Цвет практически не поменяли, так как мы не позволяли продукту находиться на открытом воздухе при температуре окружающей среды. Мы сразу начали сушить (Вы же помните, что я включил сушилку до того момента пока выложил первый слой абрикос и все время доставлял лотки один на один).

sushenye-abrikosy-cherez-14-chasov-gotovo

     

     Как определить, что абрикосы уже высохли?

      Возьмите одну дольку абрикоса из сушилки, дайте ей остыть (чтобы продукт принял температуру помещения или окружающей среды). Возьмите в руки дольку и помните между пальцами. Верхняя и нижняя часть не должны играть (ездить между пальцами). Ваши пальцы после этой процедуры должны остаться сухими. Если эти два пункта выполнены, то сушеные абрикосы готовы.

     Где и как хранить сушеные абрикосы?

     Хранить сушеные абрикосы необходимо в стеклянной банке под обычной капроновой крышкой. В темном прохладном месте (например, кладовка).

Рецепт сушеных абрикос
Рецепт сушеных абрикос
Рецепт сушеных абрикос
Рецепт сушеных абрикос
Рецепт сушеных абрикос
Рецепт сушеных абрикос
Рецепт сушеных абрикос
 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.