-
Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Содержание:
Практически у каждого человека есть свое мнение относительно пользы и вреда копченых продуктов. А учитывая тот факт, что такие продукты достаточно распространены, важно точно знать, стоит ли их вовсе употреблять, не вредят ли они нашему здоровью. Ведь копчености - любимая еда многих гурманов. К тому же, такие продукты отлично сочетаются со многими другими блюдами. Их можно употреблять как отдельные ингредиенты, так в тандеме с другими. А по вкусу копченым продуктам нет аналогов, ведь они готовятся по специальной технологии, которая добавляет к их вкусу дымок.
Сегодня мы предлагаем вам разобраться в том, вредны ли копченые продукты домашнего копчения и как часто можно их употреблять.
Самое главное преимущество копченых продуктов - отсутствие микробов. Причина этому - бактерицидные свойства дыма, который обрабатывает мясо или рыбу. Если вы задаетесь вопросом вредно ли домашнее копчение, то взгляните на ряд характеристик, которые подтверждают пользу копченых продуктов:
Однако, есть и польза, и вред копченых продуктов, ведь все равно сырье проходит обработку.
В целом, выделяется только один недостаток копченых продуктов, который негативно сказывается на здоровье человека.Так, главный вред копченых продуктов - содержание в дыме опасных веществ, которые могут способствовать развитию опухолевых заболеваний. В его составе есть летучие канцерогены, которые вместе с копченостями попадают в наш организм. Но, к счастью, от таких вредных веществ достаточно просто избавиться, для этого нужно перевести дым в жидкое состояние.
К тому же, одной из характеристик, вредно влияющих на здоровье человека, является переизбыток соли в копченых продуктах. Это может приводить к отекам, задерживать воду в организме. А сочетая копченые продукты с алкогольными напитками, действие усугубляется.
Для аллергиков копченая еда также вредна, ведь она может вызывать негативную реакцию организма.
Как результат, уже разработана специальная технология, используя которую можно максимально снизить вред таких деликатесов.
Жидкий дым - раствор, в котором нужно вымачивать сырье. Так, продукты приобретают вкус и все свойства копченых продуктов, но при этом в них не содержатся те самые опасные канцерогены. А правильная подготовка продуктов к копчению (мариновка) позволит продуктам быть насыщенными, нежными и пикантными.
Конечно, истинные гурманы утверждают, что вкус таких копченостей уступает свойствам продуктов, приготовленных естественным путем. Однако обрабатывая сырье таким образом, можно со 100% уверенностью ответить негативно на вопрос: “Вредно ли домашнее копчение?”. Ведь такие продукты можно употреблять всем людям, при этом не опасаясь за собственное здоровье. А не столь насыщенный и богатый вкус компенсируется пользой деликатеса.
Согласитесь, гораздо лучше употреблять пищу, в пользе которой ты полностью уверен.
Генератор холодного дыма для холодного копчения ProQ Artisan. &nb..
2 900 грн.
Коптильня-барбекю ProQ Amigo является самой простой моделью с наиболее доступной..
4 900 грн. 5 500 грн.
Комплект для холодного копчения (генератор + коробка + решетки и поддоны) + Подарок щепа из б..
2 950 грн.
Щепа Ольха, фракция 4-6 мм, масса: 0.65 кгЩепки лиственных пород деревьев Ольховые Придают неповторн..
70 грн.
Щепа Яблоня, фракция 4-6 мм, масса: 0.65 кг Щепа для копчения - должна бы..
100 грн.
Щепа Черешня, фракция 4-6 мм, масса: 0.65 кг Щепа для копчения - должна б..
70 грн.
Думаю все должно быть в меру.
Но как же от него отказаться, это же так вкусно:)