-
Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Содержание
Ни для кого не секрет, что в сушеных яблоках сохраняется много полезных веществ. Именно поэтому морозной зимой они являются настоящей «витаминной кладовой».
В составе сушки находятся эфирные масла, минералы, витамины, углеводы и такие полезные вещества как:
Наиболее подходящие сорта яблок для сушки - это кислые, кисло-сладкие виды. За счет своего специфического вкуса, терпкости и сухости, из таких яблок получается в несколько раз больше сухого продукта нежели из сладких.
Идеальными сортами считаются: Антоновка, Апорт, Пепин и другие кислые экземпляры, которые чаще всего созревают к осени.
Однако домохозяйки прекрасно знают о том, как порой сложно сохранить сушеные яблоки в домашних условиях, уберечь их от повышенной влажности, плесени, любопытных насекомых.
В первую очередь следует сказать о том, что необходимо правильно сушить фрукты. Конечно же, высыхание на солнце имеет свои преимущества, однако этот процесс излишне длительный и утомительный. Лучше всего использовать сушилки для фруктов.
В любом случае, какой бы способ вы не использовали для сушки фруктов, следует знать, как ее правильно сохранить. В первую очередь нужно определиться где хранить сушеные яблоки.
Фрукты уже вобрали в себя необходимое количество солнечных лучей (в период созревания), поэтому для их сохранности лучше всего найти темное место, в которое не проникает свет.
Не менее важным фактором является температура хранения сушек. Желательно, чтобы она не превышала +10 градусов. Если вы решили заготовить сушку летом, то идеальным местом для нее будет подоконник и балкон. В этих местах хорошая вентиляция, поэтому вероятность появления вредителей небольшая. Главное тщательно укрыть продукт, ведь яркий свет провоцирует потемнение яблок.
В зимнее же время, когда температура опускается, а влажность на балконе поднимается, необходимо перенести сушку. Лучше поставить тару или другую емкость с сушеными яблоками в кладовку. Там нет яркого света, а морозы и влажность отсутствуют. Но если все же переживаете за влажность, можно поставить тарелочку с солью возле яблок. Она впитает лишнюю влагу в себя. Обычно, влажность не должна превышать 30%.
Если вы решили хранить сушку из яблок в тканевом мешке, то обязательно предварительно обработайте его. Постирайте мешок с применением хозяйственного мыла. Для пущего эффекта поверхность мешка можно еще раз обработать мыльной пеной. Не полощите его ни в коем случае, пусть мешок высохнет, а после поместите в него сухие фрукты.
Еще один вариант – хранение в картонном или деревянном ящике, плетеной корзине. Конечно, такая тара не является препятствием для проникновения «живности» внутрь, поэтому вам необходимо регулярно проводить осмотры на предмет появления мошек, тли, моли и прочих насекомых. Помните о том, что хранение в такой таре – не панацея от появления плесени и затхлого запаха.
Срок хранения сухих яблок напрямую зависит от того, как оборудовать коробку или ящик. Для этого на дно постелите пергаментную бумагу, положите слой сушеных яблок, затем снова лист бумаги и так до края. Сверху обязательно должна находиться пергаментная бумага. Недалеко от коробки или ящика поставьте тарелочку с солью. Она будет впитывать лишнюю влагу, появляющуюся в любом помещении, и не позволит ей попасть на сухие яблоки.
Наиболее популярный способ хранения сушеных яблок – герметичная тара. Ею зачастую является стеклянная банка и капроновая крышка. Практически все хозяйки сберегают сушку именно так. Плохого в таком варианте нет ничего, главное условие – фрукты и емкость с крышкой должны быть идеально сухими. В противном случае сохранившаяся в них влага провоцирует появление плесени.
Периодически пересыпайте сушку в другую, вытертую насухо банку, и накрывайте идеально сухой крышкой. Такая мера позволит вам вовремя заметить появление затхлого запаха или каких-либо «шестилапых жителей».
Помимо стандартных вариантов, существует еще старинный метод хранения сушеных яблок – нанизывание фруктов на нить и подвешивание около потолка. Конечно, его можно использовать, но вот только должно соблюдаться одно золотое правило – возможность естественной круглосуточной просушки. Другими словами, хранить сушку следует там, где есть печь. Даже если влага попадет на продукт, во время горения печи она в любом случае испарится. Актуален этот способ для частных, не газифицированных домов, в которых стоят дровяные печи.
Для того чтобы уберечь сушеные яблоки от яростных «атак» насекомых в домашних условиях, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы даже аромат фруктов им был непривлекателен.
Как правильно этого достичь определяют следующие манипуляции:
После этих действий приступайте к сушке фруктов. Такой хитрый способ позволит вам обезопасить будущую сушку от вредителей – им придется не по вкусу запах фруктов.
Акция! Доставка по Украине - БЕСПЛАТНО! Есть вопросы по сушилке - звоните.Подскажем, рас..
10 860 грн.
УРА!!!! Мы так долго ждали модель с таймером и она теперь у нас на складеЖМИТЕ сюда - Сушилка Ezidri..
11 340 грн.
С помощью этого универсального аксессуара для сушек Ezidri можно быстро и аккуратно нарезать на..
1 260 грн.