Гуляш по-венгерски в котле

  • 29 мая 2015 10:50:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 3375
  • 0

Время приготовления:  3 часа;

Ингредиенты: свиные ребра, мясо (говядина, свинина), томатный сок, тмин, чеснок, паприка, перец, лук, помидоры.

 

Magyar Gulyás или гуляш по-венгерски в коптильне ProQ

Венгрия замечательная и трудолюбивая страна со своей интересной историей. А еще у венгров особенная вкусно-острая кухня. Каждый, кто побывал там, на всегда запоминает основное блюдо - ГУЛЯШ. Сам по себе гуляш первое и второе; если в процессе приготовления оставляем больше жидкости - первое, меньше - второе.

В общем, я решил приготовить гуляш на костре, а точнее в котле своей коптильни ProQ.

Почитав массу рецептов, пообщавшись со своим другом, который несколько лет прожил в Будапеште и умеет замечательно готовить, я получил более-менее правильный рецепт венгерского гуляша.

Каким должен быть венгерский гуляш?

Гуляш должен быть в меру острым, с мягким мясом (необходимо долго тушить), густым (наваристым) и главное он должен быть - ВКУСНЫМ.



Для приготовления гуляша мне понадобилось:

  • Мясо (свинина и говядина)
  • перец сладкий, помидоры
  • лук
  • чеснок
  • паприка (много)
  • тмин
  • томатный сок
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! копченые свиные ребра

     

    Практически все продукты вы видите на столе, кроме ребер. Ребра еще коптятся в коптильне. Как я коптил свиные ребра можно почитать в этом обзоре.
    ingredienty-glia-guliasha

    С чего надо начинать приготовление?
    В первую очередь необходимо обвалять мясо в паприке и дать впитаться специям как можно больше времени (хотя бы 1 час), за это время Вы успеете все почистить, нарезать и разжечь уголь в коптильне.
    paprika-meet

    И так коптильня у нас готова, ребра закопчены, продукты нарезаны, (пиво в холодильнике, вино - спрятал).

    Начинаем приготовление!
    Высыпаем в котел ребра и обжариваем их, чтобы они отдали жир (на этом жиру мы и будем все готовить) никакое масло нам не понадобится. Жира от ребер будет предостаточно.
    proq-ribs

    После того, как ребра отдали жир, добавляем лук
    proq-guliash-onion

    и обжариваем его до "золотистого" состояния.
    После чего добавляем мелко нарезанный чеснок
    proq-guliash-garlic

    Я специально продумал рецепт таким образом, чтобы продукты добавлять постепенно в котел. Чтобы не было такого: достаньте лук, обжарьте мясо, потом сцедите... У нас все размерено и постепенно добавляется в котел.

    Вот так оно себе жарится
    proq-guliash-meet-onion-garlic

    Можно добавить немного томатного сока. Ну раз сам написал - можно. 
    Добавляю.
    proq-guliash-tomato-juice
     
    Высыпаю в котел все мясо замаринованное в паприке. Томатного сока должно быть столько, чтобы мясо тушилось, а не варилось. Тогда мы получим мясо с мягкими волокнами, которое будет таять во рту.  
    proq-guliash-tomato-juice-full
     
    Что у нас получилось на данный момент?
    Мы обжарили ребра, лук и чеснок. Добавили маринованное в паприке мясо и залили все томатным соком.
    Теперь надо поддерживать медленное кипение.
    proq-guliash-cooking

    Солим, перчим и добавляем тмин. Без тмина гуляш не гуляш.
    proq-guliash-pepper
     
    Гуляш мы готовим почти 2 часа уже, можно добавлять томаты.
    proq-guliash-tomatos
     
    Как только томаты немного проварились, мы их перемешиваем и запускаем в приготовление сладкий перец.
    proq-guliash-sweet-pepper
     
    Дальше вопрос в приготовлении гуляша зашел в тупик.
    Так как в Венгрии я ел несколько вариантов гуляша: есть рецепт с картошкой и без.
    Но дети затребовали более украинизированный вариант, и картофель пришлось добавить.
    proq-guliash-potato
     
    После добавления картофеля время приготовления увеличилось еще минут на 40
    Для мяса эти 40 минут были совершенно не лишними, так что: что не делается - делается к лучшему.
    proq-guliash-finish

    Чего только не сделаешь ради детей
    proq-guliash-children
     
    Приятного аппетита!!!
     
    P.S. В завершение.
    8 литровый котел съели за один раз. Дети не ушли из-за стола, пока не увидели дно.
    Вкусно ли получилось? Очень.
    Но самое главное это было ИНТЕРЕСНО.
    Готовили все и стар и млад, и даже самая маленькая - спряталась за бутылкой.
Гуляш по-венгерски в котле
Гуляш по-венгерски в котле
Гуляш по-венгерски в котле
Гуляш по-венгерски в котле
Гуляш по-венгерски в котле
Гуляш по-венгерски в котле
Гуляш по-венгерски в котле
Гуляш по-венгерски в котле
Гуляш по-венгерски в котле
Гуляш по-венгерски в котле
Гуляш по-венгерски в котле
Гуляш по-венгерски в котле
Гуляш по-венгерски в котле
Гуляш по-венгерски в котле
Гуляш по-венгерски в котле
 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.