ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! копченые свиные ребра
Практически все продукты вы видите на столе, кроме ребер. Ребра еще коптятся в коптильне. Как я коптил свиные ребра можно почитать в этом обзоре.
С чего надо начинать приготовление?
В первую очередь необходимо обвалять мясо в паприке и дать впитаться специям как можно больше времени (хотя бы 1 час), за это время Вы успеете все почистить, нарезать и разжечь уголь в коптильне.
И так коптильня у нас готова, ребра закопчены, продукты нарезаны, (пиво в холодильнике, вино - спрятал).
Начинаем приготовление!
Высыпаем в котел ребра и обжариваем их, чтобы они отдали жир (на этом жиру мы и будем все готовить) никакое масло нам не понадобится. Жира от ребер будет предостаточно.
После того, как ребра отдали жир, добавляем лук
и обжариваем его до "золотистого" состояния.
После чего добавляем мелко нарезанный чеснок
Я специально продумал рецепт таким образом, чтобы продукты добавлять постепенно в котел. Чтобы не было такого: достаньте лук, обжарьте мясо, потом сцедите... У нас все размерено и постепенно добавляется в котел.
Вот так оно себе жарится
Можно добавить немного томатного сока. Ну раз сам написал - можно.
Добавляю.
Высыпаю в котел все мясо замаринованное в паприке. Томатного сока должно быть столько, чтобы мясо тушилось, а не варилось. Тогда мы получим мясо с мягкими волокнами, которое будет таять во рту.
Что у нас получилось на данный момент?
Мы обжарили ребра, лук и чеснок. Добавили маринованное в паприке мясо и залили все томатным соком.
Теперь надо поддерживать медленное кипение.
Солим, перчим и добавляем тмин. Без тмина гуляш не гуляш.
Гуляш мы готовим почти 2 часа уже, можно добавлять томаты.
Как только томаты немного проварились, мы их перемешиваем и запускаем в приготовление сладкий перец.
Дальше вопрос в приготовлении гуляша зашел в тупик.
Так как в Венгрии я ел несколько вариантов гуляша: есть рецепт с картошкой и без.
Но дети затребовали более украинизированный вариант, и картофель пришлось добавить.
После добавления картофеля время приготовления увеличилось еще минут на 40
Для мяса эти 40 минут были совершенно не лишними, так что: что не делается - делается к лучшему.
Чего только не сделаешь ради детей
Приятного аппетита!!!
P.S. В завершение.
8 литровый котел съели за один раз. Дети не ушли из-за стола, пока не увидели дно.
Вкусно ли получилось? Очень.
Но самое главное это было ИНТЕРЕСНО.
Готовили все и стар и млад, и даже самая маленькая - спряталась за бутылкой.