-
Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Давно хотел закоптить морского окуня. Это желание меня не покидало с последней поездки в Коктебель, где на базаре морской окунь является наиболее продаваемая и покупаемая рыбой. Но покупать на базаре непонятно кем и как копченый продукт... желания минимум и страшно. В результате чего было куплено 7 тушек окуня и засолено.
Вот так выглядели окуньки после засолки:
После чего я запустил свою коптильню горячего копчения и выложил окуней на двух ярусах (очень часто копчу в одной секции, но тут их оказалось многовато).
Перед тем как выложить рыбу в коптильню, я разжег угли, насыпал опилки в коробку, налил кипяченую воду в гидробаръер и после этого на решетки выкладывал рыбку.
Сперва на нижний ярус:
а потом и на верхний:
Коптить окуня не очень долго, так как рыба морская и является быстрого приготовления. Весь процесс у меня занял около 1,5 часов при температуре 110 С.
Вот так рыбка выглядела через 40 минут копчения.
А вот так через еще через 30 минут:
В результате мы получаем вкуснейшего морского окуня.
Описывать вкусовые качества приготовленного продукта нет смысла, так как лучше раз попробовать, чем сто раз прочитать.
Ця стаття зріла не один рік в моїй голові. І якщо це стало корисним для одного, чому це не буде кори..