Морской окунь - горячее копчение

  • 28 августа 2013 16:37:38
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1450
  • 0

     Ингредиенты:

  • морской окунь (7 штук);
  • соль;
  • коптильня ProQ Frontier;
  • опилки ольховые.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

     Давно хотел закоптить морского окуня. Собственно говоря, это желание меня не покидало с последней поездки в Коктебель, где на базаре морской окунь является наиболее продаваемой и покупаемой рыбой. Но покупать на базаре непонятно кем и как копченый продукт... желания минимум и страшно. В результате чего было куплено 7 тушек окуня и засолено.

     Вот так выглядели окуньки после засолки:

morskoy-okun-kopchenyi-zasol

После чего я запустил свою коптильню горячего копчения и выложил окуней на двух ярусах (очень часто копчу в одной секции, но тут их оказалось многовато).

morskoy-okun-kopchenyi-zasol-v-koptilne

Перед тем как выложить рыбу в коптильню, я разжег угли, насыпал опилки в коробку, налил кипяченую воду в гидробаръер и после этого на решетки выкладывал рыбку.

Сперва на нижний ярус:

morskoy-okun-kopchenyi-zasol-v-koptilne-nijniaya-chast

а потом и на верхний:

morskoy-okun-kopchenyi-zasol-v-koptilne-verhniaia-chast

Коптить окуня не очень долго, так как рыба морская и является быстрого приготовления. Весь процесс у меня занял около 1,5 часов при температуре 110 С. 

Вот так рыбка выглядела через 40 минут копчения.

morskoy-okun-kopchenyi-v-koptilne-40-minut

А вот так через еще через 30 минут:

morskoy-okun-kopchenyi-v-koptilne-70-minut

В результате мы получаем вкуснейшего морского окуня.

morskoy-okun-kopchenyi-gotov

 

Описывать вкусовые качества приготовленного продукта нет смысла, так как лучше раз попробовать, чем сто раз прочитать.

Морской окунь - горячее копчение
Морской окунь - горячее копчение
Морской окунь - горячее копчение
Морской окунь - горячее копчение
Морской окунь - горячее копчение
Морской окунь - горячее копчение
 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.