Копченая курица по-азербайджански

  • 29 августа 2013 10:31:48
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 3833
  • 0

Ингредиенты:

  • целая курица;
  • соль, перец;
  • белое вино (0,5 стакана);
  • соевый соус;
  • чайная ложка меда;
  • коптильня ProQ Frontier
  • опилки ольховые

     Курица копченая по-азербайджански. Почему именно такое название?

    Скорее всего, Вы видели, что мы отправляем товары в страны СНГ и как-то раз у меня заказали коптильню в Азербайджан, потом эта же женщина (далее будет Наталья, так как, мы с ней уже столько переписывались, что отзываться о ней в третьем лице мне не позволяет воспитание) заказала еще и соковыжималку, и мельницу, и... еще две коптильни. До этого момента мы с ней больше общались обобщенно о товарах, которые есть на сайте, а тут несколько коптилен - ЗАЧЕМ???? Она мне рассказала, что заказывает своим подружкам которые попробовав рецепт ее курочки не могут не купить и себе коптильню. Я не мог удержаться и не выведать, что это за рецепт курицы, после которой у людей повышаются покупательские способности.

      Представляю и Вам рецепт курицы по-азербайджански от Натальи.

     Курицы необходимо разрезать на 2 части. И тщательно обмазать заранее приготовленным соусом, который состоит из:

  • соевый соус 100 г
  • белое вино 100 г
  • мед 1 ч/л
  • соль и перец
  • лимонный сок (1/2 лимона)
курицу необходимо натереть всем этим маринадом и положить на 3-6 часов мариноваться.
 
Вот что получилось у меня:
kopchenaia-kuritsa-marinad
 
Запустил коптильню: разжег угли, налил в гидробарьер горячей воды (чтобы углям было легче) и на одном уровне выложил курочку.
kopchenaia-kuritsa-nachalo
     
     Через 40 минут наша курица уже показала цвет ольховой щепы.
     Так как мы коптим над паровой баней (наш гидробарьер), то у нас температура внутри коптильни составляет 110 С вода берет на себя весь тепловой удар от углей и продукт не высыхает. В отличие от всех остальных коптилен.
kopchenaia-kuritsa-cherez-40-minut
 
 
Через 1 час и 20 минут копчения курочка еще подзагорела.
kopchenaia-kuritsa-cherez-80-minut
 
 
Вот так выглядит коптильня без верхней крышки, но с курицей
kopchenaia-kuritsa-proq

  Всего копчение заняло чуть меньше 2-х часов. В последние 15 минут копчения я убрал гидробарьер чтобы получилась корочка.

Все - готова.

kopchenaia-kuritsa-gotova-na-tarelke

Употреблять копчености лучше не сразу, а завернуть в пленку и дать полежать в холодильнике несколько часов (в моем случае я положил на ночь).

kopchenaia-kuritsa-gotova-na-tarelke-v-plenke

Больше фотографий нет. Так как после того как она полежала в холодильнике и до нее добралась моя семья... я понял почему Наталье нужны были еще 2 коптильни для подружек.


Спасибо за вкусный рецепт.

Копченая курица по-азербайджански
Копченая курица по-азербайджански
Копченая курица по-азербайджански
Копченая курица по-азербайджански
Копченая курица по-азербайджански
Копченая курица по-азербайджански
Копченая курица по-азербайджански
 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.