-
Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Что потребуется для приготовления:
Как сушить бананы или киви в домашних условиях и что из этого получится.
Как обычно это бывает купили много чего-то, а дети это есть не хотят или физически не успевают.
Так же и у нас, купили с женой (одновременно) несколько кг банан, а они перезрели, так как такое количество мои дети съедать не успевают. С киви история произошла немного раньше и их большую часть съели, осталось около 7 штук.
Решил высушить:
Летом сушим много и постоянно начиная в начале лета с клубники и заканчивая поздней осенью яблоками, тыквой и последними арбузами, а в этом году поздними грибами. Когда на улице идут дожди и все соседи по даче (которые еще не купили сушилку) с завистью смотрят. А вот зимой сушилка больше простаивает без дела. И так вернемся к нашим баНанам...
Режем бананы на дольки около 5-7 мм. Я часть бананов порезал наискось, а часть небольшими дольками вдоль волокон и разложил на лоток (не использововав сетки и поддоны). Куски бабанов и киви получились достаточно крупные и не будут проваливаться через ячейку лотка.
Все мои продукты разместились на двух лотках.
Вот так это выглядит на лотке от сушилки Ezidri Ultra 1000:
На втором лотке пришлось разместить бананы и киви, так как киви - мало, а бананов - много. Но это не проблема, так как запахи перемешиваться не будут.
Включил сушилку на 55 С и занялся своими делами. Подойду к сушилке сфотографировать через 3 часа.
Вот результат сушки бананов и киви через 3 часа при температуре 55 С
Прошло 7 часов после начала дегидрации (оно же - сушка) бананов и киви, температура 55 С или режим "Medium" для SnackMaker.
А вот наши бананы и киви, через 7 часов сушения
Тарам-Пам-Пам! А вот финальные фотографии сушеных бананов. Прошло 11 часов.
Бананы и киви через 11 часов проведенных в сушилке.
Очень жаль, что невозможно передать вкус киви и бананов. Все кто участвовал в приготовлении съели их за 5 минут. Так что в красивой тарелочке и баночке фотографий не будет. Фотографировать больше нечего.
P.S. Бананы которые были порезаны вдоль волокон высушились намного лучше, а те которые резались наискось были по вкусу очень похожи на старые и добрые вьетнамские сушеные бананы.
Киви высохли полностью и в них проявился насыщенный кисло-сладкий вкус.
Летом наш рацион почти полностью состоит из овощей и фруктов, поэтому мы максимально обогащаем свой ..
Высушенная дыня намного вкуснее банана - лучше любых конфет.
Принцип сушки такой же, как в описании.
Дети были в восторге