Мангал кованый Правильный
Своему кованому мангалу мы не случайно дали название ПРАВИЛЬНЫЙ. Причиной тому стали регулярные использования, где бы то ни было неудобных мангалов с покрученными стенами, глубоким или мелким дном что не позволяло рационально использовать дрова. А еще мы сталкивались с проблемой поддува воздуха, многие на этом вообще не заостряют внимание, а такая мелочь как возможность регулировки потока поступаемого воздуха существенно облегчает жизнь и работу на мангале. Отсутствие столика возле мангала превращает приготовление в сборку пирамидки из кастрюль, бутылочек, подставок и шампуров с мясом.
В результате мой друг по профессии кузнец, а в жизни - Коваль, не без моей помощи и советов, сделал мангал для дачи со скромным названием - Правильный. Так это или нет, Вы сможете убедиться прочитав и в последствии купив и попробовав старые блюда, но приготовленные, на хорошем и правильном мангале.
И так, почему же он Правильный:
- Сделан максимально надежным из металла 4 мм толщиной. Этого достаточно чтобы при растопке дров и жарке мяса металл не крутило и он не прогорал. В то же время при желании его можно было перенести, масса мангала 50 кг.
- Дно сделано из железного профиля с сечением 10 мм - не перегорит оно.
- В нижней части мы предусмотрели засовы для поддува воздуха. Вы всегда сможете контролировать поток необходимого количества воздуха. Вначале распалки дров - открыт полностью, а в процессе жарки - поддув должен быть закрыт. Тогда Ваши угли будут давать равномерный жар.
- Если Вы посмотрите на верхнюю часть, то обратите внимание, что шампуры можно разместить на двух уровнях (выше и ниже верхнего края мангала), это было сделано специально для того чтобы в начале, когда угли очень горячие, Вы имели возможность жарить на верхней части и впоследствии опустить вниз - когда угли начнут перегорать.
- Боковые и передний столики незаменимые вещи, когда вы готовите. Как часто мы сталкивается с тем, что овощи надо разделать и насадить на шампур и обжарить пока еще угли пылают. Потом быстренько убрать овощи с огня и поставить шампуры с мясом. Мясо когда приготовилось тоже надо где-то держать. Для всего этого мы предусмотрели 3 площадки. Передняя и боковая - деревянные и одна боковая с листом нержавеющей стали - для горячих продуктов.
- Боковые полочки (столики) - можно использовать как крышку. Предварительно убрав с них всё! Можно закрыть мангал и использовать его как печь. Так же это удобно когда Вы оставляете его на улице и чтобы ничего в него не летело и не падало - просто закройте мангал.
- В нижней части на полочке удобно разместь необходимое количество дров или угли.
- А подарком к мангалу будет красивейшая кочерга.
Если Вы считаете, что наш мангал ручной работы не соответствует Вашим правильным идеалам - пишите, мы с удовольствием выслушаем и примем к сведению. Так же мы можем изготовить мангал под Ваши запросы и требования - звоните, пишите, спрашивайте.
Общая | |
Гарантия, мес | 12 |
Комплектация | мангал, кочерга |
Масса, кг | 50 |
Материал корпуса | железо 4 мм, нержавеющая сталь, дерево. |
Размеры, мм | 800х400х920 |
Тип | Мангал |
Цвет | черный |
Огромная благодарность за советы. Обязательно учтем в конструкции возможность фиксации нижней части.
Кстати, благодаря Вам, мы сделаем дополнительный аксессуар: крепление для котелка, для всех желающих купить мангал. Пользуйтесь на здоровье.
Однозначно стоит своих денег если они есть и есть понимание что готовить надо уважая себя и тех, для кого готовишь.
Идеальное место для встречи с друзьями и бокалом вина. Дети в восторге.
Консультация, доставка - соответствует качеству товара - высокого уровня.
Спасибо, mamed)