Как выбрать шезлонг для дачи

  • 16 марта 2018 12:36:46
  • Отзывы : 3
  • Просмотров: 515
  • 5 Как выбрать шезлонг для дачи


Садовая мебель становится все больше популярной. Шезлонги для дачи позволят расслабиться и хорошо отдохнуть на природе. В связи с огромным разнообразием садовой мебели и богатством материалов, из которых они изготовлены, следует знать, как выбрать шезлонг для дачи, идеально вписывающийся в планировку ландшафта участка, и одновременно чтобы был удобным и практичным в использовании.


шезлонг


Выбор в зависимости от материала


Для изготовления шезлонгов используют дерево, пластик, лозу, металл, плетеный ротанг, а также текстиль. Каждый из этих материалов различается по функциональности, особенностям эксплуатации и стоимости. 


Главными критериями при выборе являются влагостойкость и малый вес. Эти критерии приоритетны, так как садовая мебель часто переносится. Именно поэтому шезлонги имеют складную конструкцию. Кроме того важна устойчивость к осадкам. Неожиданные проливные дожди не должны искажать и портить внешний вид изделия. Поэтому задумываясь о том, какой выбрать шезлонг для отдыха на природе, следует опираться на следующие параметры:

  • Комфорт в использовании;
  • Красивый дизайн отделки;
  • Практичность и простота ухода.


Металлические конструкции 


Металлические шезлонги одни из наиболее распространенных видов. Конструкция из металла обеспечивает удобную для пользователя регулировку. Они могут быть выполнены полностью из алюминия, либо дополнительно оборудованы ортопедическим сиденьем. Для обтяжки каркаса применяется текстилен либо полиэстр – практичные материалы, устойчивые к загрязнениям.


металлический шезлонг


Наиболее дешевые шезлонги обычно в виде раскладушек с дешевым каркасом из смеси силумина или тонкого алюминия. Подороже будут шезлонги с алюминиевым каркасом, у них легкие надежные конструкции, но в них достаточно быстро перетирается окантовка ткани возле каркаса, и шезлонг приходит в негодность. 


Деревянные конструкции


Деревянные модели отличает привлекательный и эстетичный внешний вид. Особая технология обработки деревянной поверхности обеспечивает устойчивость каркаса к атмосферным осадкам. Также покрытие надежно защищено от угрозы образования плесени и грибка. Изделие, выполненное из дерева, станет отличным украшением участка, будет естественно смотреться на фоне природы.


деревянный шезлонг


Конструкция может быть полностью выполнена из дерева, либо частично – деревянный каркас, а место для сидения оформлено при помощи ткани. В процессе использования первого варианта понадобится специальное полотенце. К недостаткам деревянных шезлонгов следует отнести их немалый вес, неустойчивость к осадкам и температурным перепадам. В особо прохладное время года их необходимо прятать в закрытое помещение.


Ротанговые модели


Невероятно удобен для отдыха плетеный шезлонг, который удачно впишется в атмосферу загородного участка. Единственным минусом данного изделия является отсутствие функции складывания из-за особой плетеной структуры. В связи с этим для хранения требуется больше места.


шезлонг из ротанга


Плетеный шезлонг из натурального ротанга очень красивый - выглядит дорого, является нетоксичным, экологически чистым материалом, но очень требовательным в уходе. Такая мебель боится излишней влаги и солнца. В зимнюю пору года требуют аккуратного хранения с недопущением резких температурных перепадов.


Очень хорошо себя зарекомендовали шезлонги из искусственного (полимерного) ротанга. Они не боятся температурных колебаний, достаточно легкие в уходе, но также требуют защиты от солнца, так как при прямых солнечных лучах нить нагревается и растягивается. В связи с этим необходимо подтягивать плетения, чтобы избежать преждевременного износа. Кроме того необходимо следить, чтобы в процессе эксплуатации нить не начала расплетаться, так как это может привести к ослаблению всей конструкции.


Пластиковые модели


Пластиковая мебель одна из наиболее популярных и востребованных среди всех разновидностей садовой мебели. Шезлонги из пластика являются самыми практичными, поскольку за ними проще ухаживать, они не нуждаются в регулярном обновлении покрытия и хранить их можно в любых условиях. Они достаточно легкие и даже крупногабаритные модели достаточно мобильные. Кроме того расцветки пластиковых изделий встречаются самые разнообразные, а значит можно подобрать нужный вам цвет. 


Пластиковые шезлонги могут быть складными и раскладными. Их конструкция оснащена регулированием положения спинки и места для сидения, что дает возможность сидеть в разных позах. Отлично передают изгибы человеческого тела и могут выдержать любой вес. Пластиковые модели не выгорают на солнце и отличаются стойкостью к гниению и поражению насекомыми.


пластиковый шезлонг


К многим пластиковым моделям в комплекте прилагаются матрас и подушки со съемными быстросохнущими чехлами и мягким наполнителем. Помимо стандартных вариантов есть множество моделей, имитирующих плетеную и деревянную мебель. Пластиковые шезлонги бывают нескольких видов. Один из них гладкий пластик: прочный, дешевый, но на нем будут видны царапины и потертости. Шезлонги из литого пластика не требуют особого ухода в процессе эксплуатации, периодическая мойка с добавлением моющих средств позволяет сохранять мебель в первозданном виде. 


Второй вариант - это более дорогой вариант на основе полипропилена.  Мебель из этого материала изготавливается огромными прессами, в которых выдавливаются необходимые детали разной формы и с различным узором. Благодаря такой технологии можно сделать мебель со стилизацией под дерево, ротанг, металл или бетон. Мебель изготовленную по такой технологии практически не возможно отличить от натуральной, но при этом она совершенно уникальна в уходе. Ее не надо прятать на зиму, она замечательно переносит прямые солнечные лучи и высокую температуру, не теряет цвет и в случае повреждения достаточно заменить поврежденную деталь. Обычно на такую мебель гарантия от 2 до 10 лет.


пластиковый шезлонг под ротанг


Виды шезлонгов по конструкции


На современном рынке представлен большой выбор конструкций, среди которых Вы непременно сможете подобрать модель в соответствии со своими индивидуальными предпочтениями:

  • Качели для установки на дачном участке;
  • Лежаки для размещения около бассейна;
  • Шезлонги для комфортного кемпинга.


Конструкция в виде гамака станет не только отличным украшением дачного участка и загородного дома. Современный и стильный дизайн, удобство и практичность – главные преимущества шезлонга, который позволит расслабиться после трудного дня, почитать интересную книгу и послушать интересную музыку.


шезлонг гамак


Модель в виде кресла очень хороший вариант для обустройства дачи. Его можно с легкостью превратить в полноценное кресло при помощи подножья и специальной регулируемой спинки. В случае необходимости изделие выступит в качестве дополнительного сидения для обеденного стола.


шезлонг кресло


Любителям романтики доступна возможность установить на даче двойной шезлонг, который позволит с удобством наслаждаться красотой вечернего неба с любимым человеком, обеспечит приятное времяпрепровождение на отдыхе с маленьким непоседой. Также хорошим выбором станет шезлонг-качалка, отдых в котором будет успокаивающим и безмятежным. 


Наиболее распространенные конструкции:

  • складные;
  • раскладные. 


Складные модели удобны в транспортировке, для их хранения требуется минимальное количество места. Кроме этого они отличаются малым весом, их можно взять на речку, если Вы планируете длительное сидение с удочкой на рыбалке, или на море, где будет удобно загорать на морском побережье. А на зиму, или на время, когда Вы не пользуетесь изделием, его можно легко собрать и перенести в выбранное место хранения. Компактная модель не займёт много места.


складной шезлонг


Шезлонги-диванчики выбирают владельцы, желающие обустроить комфортный уголок отдыха среди сада, отличающийся стильным изысканным дизайном. Он станет отличным вариантом для того, чтобы расслабиться и отдохнуть в особо жаркие часы летнего дня.


Если Вы задумываетесь о том, как выбрать шезлонг для обустройства дачного участка, учтите особенности и характеристики всех видов и исходите из своих потребностей. Правильно подобранный, практичный и удобный вариант будет не только служить на протяжении долгого периода времени, но и станет отличным украшением сада, дополнит дизайн дачного участка.


Современный производитель предлагает огромное количество самых разных форм и конструкций изделий. Богатство цветовой гаммы и разнообразие видов материалов позволит подобрать наиболее оптимальную модель каждому. Широкий ценовой диапазон делает изделия доступными каждому покупателю. Какой лучше вариант выбрать, подскажут грамотные консультанты.



 
 
Оставить отзыв  ↓
 
3 отзывов
0 ответов
3 оценок
100% 3 положительных
15  
Полезность отзывов
3 голосов
100% 3 положительных
3