Как быстро отделить косточку у сливы?
Конечно же при помощи отделителя косточек из сливы!!!
Все очень просто:
- необходимо помыть сливы.
- переложить их в верхний контейнер
- отрегулировать приемник под среднюю величину ваших слив
- одним движением очистить сливу.
После этого сливы идеально порезаны для приготовления пирогов или для дальнейшей сушки в сушилках для фруктов.
С пирогами все понятно - рецептов масса.
А вот как правильно высушить сливу в сушилку и сохранить сливу на всю зиму с этим разберемся подробнее:
После того как вы отделили косточки из сливы, выложите их на лоток сушилки Ezidri (мы рекомендуем их, так как в других сушилках это будет долго и не тот результат или надо много тратить времени и сил).
Включите сушилку на 55 градусов - если у Вас Ezidri Ultra 1000 или в среднем режиме - если вы используете Ezidri Snackmaker и занимайтесь своими делами 12-14 часов.
Через 12-14 часов сушки сливы будут готовы. Переставлять лотки местами сверху вниз или на оборот не надо. Сливы просушатся равномерно на любом из уровней.
Приятного аппетита и вкусных витаминов Вам на всю зиму.
А вот со сливой проблем не было - слегка подтолкнул сливу и она убегает на тарелку, как на картинке. Мужу понравилось, как я чистила сливу и стал сам помогать мне, хотя с алычой у него не появилось желание мне помочь :). Получилось намного быстрее - время не засекала.
На картинке показано, что шкурка сливы разрезана, хотя у меня не разрезала. Получались целые слива и алыча. Слегка в одном месте разрывала и получалось 4 красивые дольки, соединенные шкуркой.
А еще пришло в собранном виде (рукоятка).
Ах, да ... рука слегка устает нажимать на рукоятку - не для слабых женщин :))).
- косточки вынимает хорошо.
- размер сливы значения не имеет (есть переворачивающаяся головка для разных размеров слив)
- отлично вынимает косточку из алычи (даже с трудно отделимой косточкой)
Многие спрашивали можно ли вынимать косточку из абрикос. К сожалению - НЕТ. Так как косточки в абрикосах выпуклой формы и застревают в аппарате.
Если будут вопросы пишите, спрашивайте, звоните. Я про нее теперь все знаю.